※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子の寝かしつけが難しく、落ち着きがないことに不安を感じています。多動傾向ではないか心配です。

生後8ヶ月の息子、寝かしつけがとても大変すぎるのですが、こんなものなのでしょうか😭落ち着きなさすぎて、多動傾向なのか心配です💦電気消して部屋真っ暗にしてるのにすごい楽しそうに大声出したり、ずり這いであっちこっちウロチョロしては戻され、またウロチョロして、、の繰り返しです😣こんな落ち着きないのはうちの子だけじゃないかととても不安になってます🥲

コメント

ママリ

うちの子も楽しそうにウロチョロしたり、私に登ったりしています。

10分〜15分ぐらいほっておいたら寝ます

ママリ

うちの子もそうでした!最初は戻したりしてましたが放置してたら勝手に寝てました!日によっては1時間とかありますが😂

しょこ

うちの娘も同じです😮‍💨
前まではトントンしたり寝返りしてるのを延々戻したりしてましたが、更に興奮状態になってくるし、何より私がイライラしてくるので笑、徹底的に放置する方法に変えました!(ベッドから落ちたりしないよう安全は確保できる状態で)
同じベッドにはいますが寝たふりして存在はあるけど空気と化する作戦でいくと15分〜長くても30分くらいで寝落ちします。
騙されたと思ってぜひ😂

かいママ🔰

うちもそうですよー!
布団に置いたら10〜15分はずりばいであったこっちへ💦疲れてくるとそのまま寝てます。
昼間のうちに疲れさせたり、お昼寝少ないと、布団置いたらすぐ寝ます😁なので出来るだけ疲れさせるよう努力してます😊
男の子は体力ありますから仕方ないですよー