お雛様をキッチンの近くに飾るのは匂いや湿気の影響が心配です。他の場所も検討中です。キッチンの近くに飾っている方の経験を聞きたいですか?
お雛様を飾る場所についてご相談です。
我が家は、リビングにキッチンがあります。他に寝室が一部屋あるだけです。
初節句で両親に親王飾りを買ってもらい、きのうリビングに飾ったのですが、すぐ近くにコンロがあり、料理の匂いがお雛様にうつってしまわないか心配です。長期的に保管する際への影響もでてくるのではないかと思ってしまいます。換気扇を回していてもしばらくは料理の匂いが充満しています…煮物や揚げ物も匂いが気になってしまいますし、魚は焼く気になりません…
他に飾れそうなのはお風呂とトイレと寝室のドアに面している廊下くらいなのですが、お風呂上がりは湿気がすごいと思いますし、すぐそばにトイレもあるのでそれも気になります…
大丈夫でしょうか?
キッチンの近くにお雛様を飾られている方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

さや
リビングが何畳か分からないですが…
テレビの近くなどに置けないでしょうか??
うちもリビングにキッチンがありますが、コンロとテレビが対局の位置にあるのでコンロからなるべく離して置くのが1番良いのかな…と思いました😥
はじめてのママリ🔰
10畳くらいですかね…
部屋自体あまり広くなくて…
テレビの近くも置けなくはないんですが、ドアの真横になってしまって。
でもキッチンに近いよりはマシですかね😭
ありがとうございました!