※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後3ヶ月の男の子のママです👩妊娠中に花粉症から目の痒みが酷かったた…

生後3ヶ月の男の子のママです👩
妊娠中に花粉症から目の痒みが酷かったため、産院から妊娠中でも使用可能なサジテン点眼液0.05%を処方していただきました。
今、授乳をしているのですが毎日目の痒みが酷く未開封で使用期限が2023年1月のものがあるのですが授乳中でも使用は可能でしょうか。
また同じように授乳中でも点眼液を使用されてた方いましたら教えていただきたいです!

コメント

目薬なら、授乳中でも使えると思いますよ☺️
私は、授乳中じゃなくて妊娠中にはやり目になったことありますが、眼科の先生に、目薬は母体に回ることはほとんどないと教えてもらいました。
目薬したあとに、目をパチパチしちゃうと鼻の奥のほうに落ちていきやすいみたいで、30秒くらい(ここはうろ覚えです😅)目をつぶって、目と鼻の間をつまんで押さえておくといいそうですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もうどうしようもないくらい痒くて産院も休みで電話で聞くことも出来ずだったので安心しました😮‍💨たしか授乳中でも使って大丈夫ですと言われた気がしたのですが自信がなくて😔
    はやり目も大変でしたね😭目と鼻の間をつまんで押さえる方法やってみます!!

• 2月6日