専業主婦の方に聞きたいです買い物や特に自分が病院に行く時、コロナが…
専業主婦の方に聞きたいです
買い物や特に自分が病院に行く時、コロナが流行っているため、子供を旦那に頼む時があります
旦那は自由に買い物行ったり、遊びに行ったりしてるのに、私は病院行くのにも旦那に気を遣って、ごめん、子供見ててほしい、、って言って、、旦那が無理って言われたら、子供病院連れてくの心配だから受診も迷って結局止めたり、、
確かに専業主婦主婦なので家事と育児は私がやらなければいけないと思っていますが、なんかモヤっとします
他に頼れる人がいないため旦那に頼んでいるのに、、
こういう事思ったことありますか?
- はや君ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
そこを、だんなに気を使わないといけないという関係性が不思議です
はじめてのママリ🔰
ないですかね!
再婚とかなら分からなくないですが、二人の子なら見てて普通ですからね🤔
-
はや君ママ
子供より自分優先の旦那だからですかね
- 2月6日
ママリ❤
私もモヤっとします😵
でも最近だと
ずっと旦那遊びに行かせてたし(週2〜3)
見てくれてもいいじゃん😤
って思い
お願いしま〜す🥺○時には帰ってこれま〜す☺️
って言って出かけてます🤭
-
はや君ママ
そんなんですね
うちは旦那がすぐ不貞腐れて、、それが嫌で気を使います- 2月6日
はじめてのママリ🔰
私は普通に言いますし、
見るのが当たり前だと思ってますけど...
あと育児はパパとママ両方が世話するんですよ😅
子供が嫌いだからって
自分の子は見なくていい
事にはならないですからね。
-
はや君ママ
ホントそうですよね
もう諦めてます- 2月6日
退会ユーザー
ないです!
そもそも旦那に見ててもらうのに気使ったことないですよー!
普通に預けて友達と遊び行ったり夜飲み行ったりもします!
旦那が遊び行く時とか飲み行く時は私が見てるしお互い様って感じです!
旦那さんもなんで無理とか言うのか不思議です🤔
-
はや君ママ
旦那は今日、仕事終わったら明日夜まで実家に帰る予定だったんですけど、、
特に実家で何かするってわけじゃないみたいですが、わたしが明日どうしても病院に行きたくて子供を見ててほしいとお願いしたらすごい不機嫌で、、勘弁してほしいです- 2月6日
れん
もう少し小さい時は、多少ありましたね😅
1時間もしないうちに「まだ?」とかあったので💦
最近は、仕事や夜勤あけとかじゃない限りは、普通に見ていてくれますが🙂
-
はや君ママ
羨ましいです
- 2月6日
ほわいと
私は何か頼む時は割と気を遣ってるので、お気持ちわかります😅
お一人目のお子さんですか?
-
はや君ママ
2人子供がいます
コロナが流行っていなければ連れていくことはそこまでは躊躇しないのですが、、ここまで流行ると人混みに連れて行きたくないです- 2月6日
-
ほわいと
お2人なんですね!毎日子育てお疲れ様です、、その上旦那さんに気を遣ってるとなると、何で私ばっかり我慢しなきゃいけないの?と思う気持ちわかりますよ。モヤっとしますよね。
うちはやっと、子どもたち見てくれるようになったり父親として成長したように思いますが、それでもそんなに頼れないです。仕事の休みも日曜日くらいしかないので、基本的に家事育児は専業主婦の私の仕事だと思っていて、、
私自身の性格の問題なんだと思いますが、人に頼らず自分がやらなきゃと思い過ぎているところがあります。モヤっとするくらいなら本当はうまく頼った方がいいんだと思うんですが、頼っても無理だった時を考えると、最初から自分でやった方がいい。自分がやらなきゃいけないんだ。と思い込んでるというか、、
解答になっていなかったらすみません。- 2月6日
-
はや君ママ
初めはお願いしていたこともありましたが、主人が子供が嫌い、子供より自分優先なのは変わらないのでそこはどうにもならないです
何か不満があるとすぐ不貞腐れますし、そっちの方がストレスなので自分でやった方が楽なんです、ただやっぱり不満は私も溜まりますよね- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ないです😅
むしろ、うちは主人の方が心配症なので普通に見ててくれます💦
最近は、毎週日曜日の午前中に私が1人で買い物に行くルーティンになっていますが、必要な物をたくさん買い込んでくるので、子ども連れて行ったら私がゆっくり買いものできないのも主人はわかっています💦
お互い基本遊びに行かないし、必要なものはネットで済ませてます💦
夫婦で認識がズレてると大変だと思うので、話し合いが必要かもですね😅
-
はや君ママ
話しは何度もしましたが、無理ですね
旦那が自分優先なのは変わらないと思います
何か不満があるとすぐ不貞腐れますし、それが私が1番ストレスなので、そうなるぐらいなら自分でやったほうが楽です
ただ、それでもやっぱりストレス溜まります
認識のズレの問題でもないのかなと思います- 2月6日
はや君ママ
旦那が子供が嫌い、育児は子供の世話は私がするっていう暗黙のルールがある、子供より旦那は自分優先な人ってわかってるからだと思います