子供できてからのちょっとした悩みというか、、時間がある方だけでいい…
子供できてからのちょっとした悩みというか、、時間がある方だけでいいので見てくれたら嬉しいです!
子供が産まれて3年程。保育園にも入れて私はパートなのである程度の1人時間も作れるようになってやっと心に余裕が出てきました!そこでなんですが、、
1人時間を作れるようになってからは美容にも力を入れ出して、ネイルやマツエク脱毛も妊娠前のように復活しました!
ですが頭の中はやっぱり娘ばかりで離れてる間娘に何かあったらどうしよう。もし地震がきたら、、とか色々考えちゃって。通ってたサロンでは無く保育園から近いチャリで行けるようなサロンを選んだり、旦那と休みが被って少しだけお昼2人時間!と電車や車でちょこっとデート出来るってなってもその間に地震がきたら。とか思って全力で楽しめないのが悩みです。皆さんも同じ気持ちになる方いますか?😭
私は地震を体験した事がなく色んな想像をしてしまってしんどくなります😭
保育園通わせてる間に美容?デート?と思いますよね💦
私はパートなので休みが多いのですが先生に私がお休みなので子供もおやすみさせます。などと伝えると全然連れてきて貰って大丈夫ですよ!と優しい保育園でとても有難いのです😭(毎回毎回ではないです、ほんのたまにです😢)
少し皆さんの意見も貰えたらなと!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ
わかりますよー
子供が心配もあるし、それよりなんか1人で行っても寂しくなったりします。←わたしが
ウチはもう子供大きいので、あんまりついてきてくれないので。
無償に1人になりたい時もありますけどね。

はじめてのママリ🔰
分かりますよ☺️心配ですよね
うちの場合は、幼稚園が小学校の隣にあって小学校が災害時の避難所になっているので、幼稚園にいる時に地震が起きた方が子供の命は安心かな?って思ってるので、全然夫婦で遠出してデートしてます。笑
熱の呼び出しも、熱が出てから1〜2時間で人間しぬ訳じゃないので呼び出しがあったら急いで行けばいいやーくらいに思ってます☺️
コメント