※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

はじめてのコロナ。旦那がかかったときは、病院つれてくとこから、ぜん…

はじめてのコロナ。旦那がかかったときは、病院つれてくとこから、ぜんぶ私まかせ。

私がかかったときは、ご飯の準備も連絡も全部私で。どうしてこうもちがうのか。
旦那はオレは病気だから俺何もできないから。とすごくアピールしてやってもらうのに、今日は私が洗濯物準備しているもの全部旦那に指示して全部もってきてもらった。病気も久々だったから、参った。今病院来てて、買い物してかえる。はぁ。疲れる。

コメント

ママリ

明日も言われるんだろうな。ご飯どうしたらいい?って。

ひまわりママ

わかります😂

義実家に行けば料理などのお手伝いを嫁の私に頼まれて、息子の旦那は声を掛けない。

実家に行けば 自分の意思で積極的にお手伝いはします

義実家は嫁の私ではなく
息子である旦那に手伝いを頼めよ!と思います。。

不公平ですよねー。

ちなみに我が旦那は熱出したら一切に何もかもしないに、私が熱出したら『子供連れて義実家にいくね(ついでに食事してから帰るね)』と、、。簡単な家事や料理くらいやれ!と殺意を毎回覚えます。

ニック

毎回夫からコロナうつります
今回結構辛かったらしく病院連れてったり旦那の代わりに用事を済ませたり

まだ大丈夫だろうと思ってた翌日私が発熱しましたが 代わりに子どもの朝食をと頼んだら鼻で笑って動ける時に朝食出せばいいと
子どもはお腹空いたと言ってるのに。

殺意以上のよく分からないものを感じました。笑 憎悪というか感じた事のない感情でした笑

ママリ

皆さんありがとうございます☺うちの旦那は、スマホいじってます。早速言われました。お昼ご飯どうしよって。カップ麺を買ってきたから、食べてねと言いました。もう疲れます。でも同じような方いて私だけじゃないとホッとしました。

ママリ

生命保険の額を見て、旦那より早く死ねないと心に誓った日でした。