コメント
ままり
10ヶ月3回食です🍽
まだおやつあげてなくて、15時と寝る前にミルク240ずつあげてます!
メル
おやつ(捕食)が必要になるのは1歳過ぎて卒乳してからと聞きました。
15時はミルクかなと思います♡
噛む練習にビスケットなどあげるのはいいと思いますよ👍
うちは、母乳ですが、昼寝の後は授乳してます♪
おやつは、外で泣いた時とか気分転換用って感じで毎日はあげてません♪
噛む練習は離乳食でパンとか野菜とかおやきとか出してしています(●'w'●)
-
ママリ
そうなんですね!
噛むのが下手くそなのでビスケットで鍛えてるのですが、中々😅- 2月6日
母ちゃん
私は外でぐずった時用でおやつを準備してしているのですが、本来おやつは、ご飯で補えない栄養素を与えるものらしいです。離乳食アドバイザーの方によると。
スナックとかでなく、おいもやヨーグルト、フルーツ、やさいスティック...
でも、うちの子は野菜スティック興味なし😂そして、硬めの食べ物が好きなので、たまにハイハインみたいな赤ちゃんせんべいやビスケットあげてます☺️離乳食食べたたあとにお腹すいてそうな時に。柔らかめの干し芋もあげてます。
干し芋は、つかみ食べのメニューが少ない時にも出したりします☺️
ママリ
そうなんですね!
ミルク240も一気に飲んでくれて羨ましいです🥺
ありがとうございます!