※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の症状が再発したことがある人はいますか?2週間前に下痢と吐き気があり、回復後に再度気持ち悪さを感じています。短期間に再度罹ることはあるのでしょうか?

胃腸炎っぽい症状が一度治ったのに1週間後2週間後とかにまた出たことある人いますか?😥
子どもではなく私自身なのですが、2週間前に下痢と吐き気があり、その後娘に移りました。娘も私も回復していたのですが、昨日の夕方からまた気持ち悪さがあります😓
こんな短期間に2度も罹ることなんてあるんでしょうか?何か他の病気だったりしたら怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は免疫がつきにくいので短期間でなることもあります😔
更に、お母さんが娘さんにうつしてしまったウイルスが
娘さんの体内で増加されてしまうので
お母さんが一度治ってもまた娘さんからお母さんにうつしてしまうこともあります😭
さすがに二度感染を繰り返せば、同じウイルスなら抗体がある程度できるので
その後また移し合うことはよっぽどないと思いますが
しばらく感染対策徹底したほうがいいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱今回少し緩いくらいで下痢にまではなっていないのは同じウイルスだからだとしたら辻褄も合います😔
    お風呂に入れるときにウンチをしていて、そのままお風呂場で洗ってしまったのでそれが原因かもしれないとは思っていました😢一応ハイターで消毒はしたのですが、バタバタしていてネットを変えなかったので💦
    でも娘の便からの感染だとしたら、娘がそれによってまた罹ることはないですよね?😭

• 2月6日
ゆうな

胃腸炎は免疫とか抗体とかないので周りに居れば何度でもなりますよ〜😇😇