※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の男の子の言葉が遅いことで悩んでいます。周りの子供はYouTubeで言葉を覚えると言われ、自分は神経質でテレビを見せることに罪悪感を感じています。他の方はどうしているか気になります。

家に引きこもりの方多いと思うのですが、毎日お子さんにYouTube見せてますか??
うちは3歳前の男の子いますが言葉がまだあまり出ません。

自分の好きなものなどは言えたりします。
ウンチ出た、お菓子ちょうだい、などやっと二語文が出てきました。

周りが言葉が早い子が多いので相談したら、YouTubeで覚えたよ!って方が多いんです☺️
私はあまりテレビにハマりすぎるのが怖いので、ぐずったときと家事するときと決めてます。

その時もトーマスやアンパンマンにしてました。
YouTubeは長めなのが多くて🥲
皆さんはどのくらい見せてますか?

周りの友達からは見せないでいられるのが凄い、神経質にやってられないよこの世の中だもんと言ってもらいました🥺
私が凄く神経質で不安障害のような性格です。

YouTube見せてと言われないとき皆さんはどーしてるのか気になりました!
旦那はたまにジブリの映画一緒に見たりしますが私はなぜか長時間見せることに罪悪感があり…

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナで10日間、学校など休みですが見せてないです!
見せないといけない状態でもないので手先など使っておもちゃで遊んだりしてる事が多いです。
小さい頃からなので見る習慣では無いって感じですかね。

R.mama

私はもともとYouTube見せない派でした!
テレビもあまりつけてなかったけど、とにかく絵本を読んであげたり話しかけたりしていましたよ☺︎

見せないでいるのすごいね!って同じく言われたことありますが、絶対見せなきゃってわけでもないし、神経質だと思いませんよ♪

ぽっち

息子にYouTube見せたことないです!!
テレビは普通に見てますが、好きなアニメなどは時間を決めて見せてます。
全然神経質だとは思わないですよ☺️
うちの子は月齢の割にはよく喋る方だと言われるので、その子によるのかな?と思います!