※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
お金・保険

25歳前後〜30歳でガン保険に加入している方いますか?子供の学資保険をきっかけに、自分のガン保険も検討中。家族にガン患者はおらず、急ぐ必要性に迷いあり。

25歳前後〜30歳でガン保険に加入してる方いらっしゃいますか?子供の学資保険をきっかけに、自分のガン保険の加入も検討しています。ただ、親族には高齢になってからガンになった祖父がいるだけで、母も祖母もガンにはなっていないので、急ぐ必要もないのかなとも思い迷っております(._.)

コメント

私は生協のがん保険に入ってます!うちはガン家系なんで一応なんですけど…すごい値段が安くて一応入っとこうと感じです(@_@)

なつお

最近入りました!
今や2人に1人は癌になると聞いて、結構なリスクだな、と。
掛け捨てで、保険料が上がらないやつにしました。

ぴーちゃん

メットライフでがん保険入ってます☆
高齢だとしても、祖父が癌であれば隔世遺伝がある可能性高いので危険かなと思います💦
癌の要素がない人はどれだけ高齢でも癌になりませんからね😵
うちは祖母祖父どちらも癌で亡くなってるし、いとこも27歳で乳がんに気づかず亡くなりました…
若くてもなりますよ!治療費もかなり高いですし…
万が一癌になったらそれ以降の保険は払込なしという契約で、他の五大病や女性特有の病気にも対応する保険、それに癌保険を組み合わせたものに加入してます😄

たまこ

がん保険じゃないですが、生命保険にがん特約くっつけてます。
私の場合は母が癌を患いましたが、母方の家系にそれまで癌要素はないと考えられていたので、あてにならない物なんだなぁと思っています。

すいしょう

住友生命の癌保険に入ってます。
癌になったら、
以後保険料不要。
女性特約もつけてます。
(乳癌とか)
癌になってから悩みたくないなー、と思って。
娘たちにも迷惑かけたくないし。

入院、通院に手厚く保証かけています。
(身内にも癌になった家族がいるので、なおさら気をつけています。)

JAの保険に癌倍つけて、コープの保険に癌特約つけてます(^^)
28歳です。
2人に1人は癌になる時代ですし、やめる予定はありません。

ちー

終身型(60歳までの払込)にすると、解約返戻金が100%くらいになる商品もありますよ。
据えおけば増えていきますし。
掛け捨てよりもちろん高いんですけど、無駄になるのがどうしても嫌って方には向いていると思います(^^)

えりっつ

わたしはかんぽの終身はいりました!
掛け捨てはもったいないので(;ω;)

suzu

お返事おそくなりすみませんm(__)m
まとめてのお返事で失礼します、皆様ありがとうございましたm(__)m