職場のグループLINEでお礼を送ったら、一人のパートさんが既読スルー。そのパートさんはコミュニケーションが苦手で、自分勝手な態度が目立つ。LINEのやり取りが面倒だと感じる女性。
すごくくだらないことなのですが、職場のグループLINEって難しいですね💦私以外50代、60代の人だから元々合わないのもあるとは思いますが。
先日子供の学級閉鎖でパートを何日かお休みさせてもらいました。みなさんにご協力いただいたので、お礼と、○日から出勤出来ます!とLINEしたのですが、みなさん「良かったね〜」「引き続き気をつけてね」などと返事を下さる中、一人のパートさんは既読スルーです😅
そのパートさんは、普段、自分が話したいってときは一方的にLINEしてきて、他のパートさんが発言した途端、既読スルーのことも多くて。そのくせ、職場で私が上司と話してる時に「なになにー!?」って割って入ってこようとしたり。ちょっと何考えてるか読めない人です。
まぁ、私がいつから働こうが興味もないしどうでもいいんでしょうけど🤣でも、私なら例え何とも思ってなくても一言ぐらいはLINEするかなと思います(笑)
でもLINEってめんどくさいですね。メール時代が懐かしいです。
- すぬーぴー(10歳)
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
職場のグループラインあるあるですね(笑)
その方は少し独特そうな方なので、そういう方なのでしょうね😅
私は普段から普通に接している方が既読スルーだと変にいろいろと考えてしまいます😂
メール分かります!!LINEは便利だとは思いますが、こういうことがあると本当にメールが時代を思い出します。
すぬーぴー
別に返信は絶対じゃないし、いいんですけど、でもなんだかな〜と思ったり😅
ちょっと変わってる…というかもしかしたら発達グレー?と思うようなこともしばしばで…。
メールだったら、既読とか未読関係なかったし、それこそ好きな人とメールしてるときに何度も問い合わせしてみたり(笑)あの時は何だかんだで良かったなーと思いますね。
いちいち、既読になってるのにな…とか気にしなくていいし💦
コメント