幼稚園の先生が子供の扱いが下手で、悩んでいます。子供同士のトラブルを放置し、失礼な言動も目立ちます。先生に不信感を抱いています。
幼稚園の担任が子供の扱いが下手でイライラしちゃいます。参観会に行っても子供同士殴り合って泣いててもスルー、他の日も色々統制も取れていません。
こういう時どうしたらいいですか?と聞いてきたりもしますが、子供の扱いについて勉強してないの?!と思う事だったりします。
あと子供に対しての話で、しれっと失礼な事を言ってきます。
懐いてくる子供にばかり気を取られ、全体の子供の動きは見ておらず結果放ってます。
他にも書きたい事は沢山あるのですが、この一年接してきて今もの凄い嫌いな先生です。話したくもないですが、笑顔で対応してます。
この先生のお陰で園にも不信感がわいてきます。
愚痴です💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はー♡
今後お子さんに怪我とか何かあったらいけないので、よっぽどのことがあったら園長先生とかに相談したり、本人も分かってないようなら直接伝えてあげるのもいいかもしれません…素直に受け止めてくれる先生ならいいんですが😥不信感、わきますよね、大事な子ども相手だから尚更💦
ママリ
経験浅い先生ですかねー💦
わたしも始めの頃はそう思われていたのかな〜と思いゾッとしました💦
全体をまとめられないというのは力不足の先生あるあるなのと、時たまとんでもなく元気なクラスもあるのでそうすると結構大変ということもあります🙄
あとは、年少だしってことも💦
年少なんて全然まとまってくれてる感じないですよ〜😭
ほんと、どうにも上手くいかないなーって時ありました💦
喧嘩をそのまま放置はよくないですね。
あと少しと言えどまだちょっとありますもんね💦
表面上にこやかに接しているつみきさん凄いです!!✨
恐らく園長先生とかに相談したとしても、今からの時期では変わらないと思うので、
来年度いい先生にあたることを期待しましょう!!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます。
恐らく新任の先生です💦
確かに年少さんは大変そうですが、サブの先生もちょっとぬけてて微妙なところがあって😅笑。時々わなわなしちゃいます笑。そうですよね、もう来年度に賭けます😭- 2月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供は大人しくてやり返さないので、よくやられてます😢
それについて指摘をしても内心面倒そうな雰囲気出して軽く謝ってきます。
今後も恐らく通うのであまり波風立てたくなくて💦