コメント
ゆの
私は寝れないのでとにかく起きて気の紛れそうなことをしてました。
辛いですよね、もう少しの辛抱です😣!
まい
私もはじめてつわり 経験した時、みんなこれ乗り越えてるんだと全てのお母さんを尊敬しました。
無駄にツボ押したり、YouTubeでつわりの時どうしていたかなど、赤ちゃんの動画みたりしてました。
体が慣れてくるのでそれまでは時間がすぎるのを待つのみです。
-
やんまる
その気持ちまさに今です。全てのお母様尊敬です😟🥲
体が慣れる日がくんるんですね、、頑張ります😭- 2月6日
ままりん
わたしはずっと飴舐めてました😢
つらいですよね💦
-
やんまる
よく飴舐めたりガム噛んだりって聞きますがどうしても固形物入れる気になれず😢
どんな飴なめてましまか?- 2月6日
-
ままりん
食べられないのを無理しない方がいいですよ😢
カンロ飴舐めてました⸌◦̈⃝⸍- 2月6日
はじめてのママリ
私もめっちゃ泣いてました😭
ホントに辛いですよね😭
ひたすら横になって携帯いじるか、旦那にそばに居て貰ってYouTubeとかアマプラ、Netflix流してました😭
-
やんまる
吐けたら多少は気持ちいいのにずっと船酔い間隔が本当に、、、泣!!って感じです😣
- 2月6日
ぐでまま
つらいですよね…3人目妊娠中ですが、妊娠分かった時これから始まるつわりを思って泣きました笑
つらいけれど必ず終わりがきます!
終わったらこれを食べる!あれを食べる!と楽しみをつくっておくのも良いですよ(*^^*)
-
やんまる
三人目、、、もう世の中のお母様全員本当に尊敬します🥲
辛いけど終わりがくる というのを楽しみに頑張ります😭❤️- 2月6日
🍑🍑
辛いですよね😭😭😭
私は朝まで、気絶するまでひたすらスマホでゲームするか、漫画読んで気を紛らわせていました!
-
やんまる
やはり気を紛らすことは大事ですよね😣😣😣😣
私も色んなゲーム取り込んでみます😭- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうそう、懐かしいですその感じ😭
辛いですよね……
昼ごはん少しだけしか食べてないのに夜8時すぎると気持ち悪くてオエオエして泣きながら横になってました🤣😱
あと少しで赤ちゃんに会えると思って…がんばって♥
-
やんまる
ありがとうございます😢
まだ6w6dなので先は長いですが待望の妊娠なので頑張ります😭泣- 2月6日
❄
同じく吐き気で寝れません…気絶したい。泣ける。
-
やんまる
痛いほど気持ちが分かるとはこのことですね、、泣
私はあの後吐けないことに嫌気がさして自分で指つっこんだ瞬間少し吐けましたけど嗚咽の時の辛さは慣れないもんですね😢- 2月6日
-
❄
本当よく分かります…😢
私も自分で指いれたりします💦
私の場合、吐くとそこから1時間?くらいゴールデンタイム(笑)(楽になる時間)がくるんですよね…。
でも夜中は胃液じゃないですか?胃液吐くのほんときついですよね💦- 2月6日
おから蒸しパン
本当辛いですね…今回の3人目が1番辛くて…これは何度経験しても毎回心が折れそうになるので、つわりって本当に精神崩壊させるぐらいのものなんだと痛感してます😣
レモンとかしょうがの飴を舐めてると少し落ち着きます、あとはもう気持ち悪いと思ったら迷わずトイレに駆け込みます、嗚咽だけでも少しの間落ち着くので…
来週は軽くなってるはず!と思いながら頑張りましょう😭😭😭
コロン
絶賛ツワリ中です😭😭
5週くらいからちょっと気持ち悪いなぁから始まり今は結構辛いです💦
ピークに近づいたかピークなのか分かりませんが💦1人目は13週で終わった記憶あるので今回もそのくらいまではツワリあると思ってます🤮🤮
S (22)
しんどいですよね。
もう何も出来ないどうしようもないので耐えるのみかと、、
やんまる
まだ6w5dでちょうど1週間前からこの感覚が始まったのですが、いつまで続くんだともうしんどいです、、
ゆの
私は後期になるくらいまで吐いていたので辛い気持ちよくわかります😭
赤ちゃんが元気に育ってる証拠だ、って自分に言い聞かせて前向きになろうと頑張ってました💧
やんまる
後期、、、
怖い、、、🥲🥲🥲🥲
そうですよね、逆にそれをプラスの面に持っていけたら少しは楽になれそうです🥲❤️