コメント
こいのん
子宮頸管が短くて、開いてると問題ですが…
子宮頸管は無理をしなければ、よほどの事がない限り、短くはならないみたいなので、言われたように安静に出来るだけするしかないですね(>_<)
みーちゃ★〇゜
内子宮口が開いてきているのでしょうか??
私も、28週の頃に内子宮口が開いてると言われました。その時は、子宮けいかんも長さあるし、外子宮口も固いから薬服用の自宅安静でした。ただ、自覚のないお腹の張りに私は気付けず、30週に子宮けいかん6㎜の外子宮口が開きかけてて、即入院になりました。
お腹の張りは自覚症状ありますか?もしあるなら、張ったときは横になって休んだら大丈夫だと思います(^^)張りが分かりにくかったら、あまり無理して動かれない方がいいと思いますよ(^^)!
-
まーたん
ありがとうございます。
内子宮口です! 張りは夜中に頻繁に張ります(>_<) 横になってても薬飲んでも変わらずです…
私もいつ短くなるか、もっと開いてしまうか不安です。
30週からいつまで入院となりましたか?- 10月30日
-
みーちゃ★〇゜
夜は張りますよね(>_<)私もよく張る時間帯は、大体夜です。夜張る方多いらしいですよ!
まるこさんは、お腹の張りに気付けているので、張ったらすぐ横になるを心がけたらいいのかなって思います。張ってるのに無理して動いたり、座ってたりすると短くなるみたいです。
36週まで入院、37週まで自宅安静をしていました(^^)!- 10月30日
-
まーたん
入院となると、やはり長くなるんですね(>_<)
私も日中、もしかしたら自覚の出来ない張りがあるかもしれないので、自宅安静心掛けたいと思います!
ありがとうございます!- 10月30日
まーたん
そうなんですね(>_<)
不安だけど、自宅で安静にするしかないですね!
こいのん
危険と判断されたら、入院にはなると思いますが、それぞれ医師の判断は違うみたいなので!
家事もあまり無理はしないよう、お腹が張ってるなって思ったら、休みすぎかなって思うくらいに怠けて下さい(>_<)
まーたん
ありがとうございます(T-T)
不安で旦那に説明しても一切分かって貰えず、自分1人で抱え込んでしまってますが、優しい言葉かけて貰うとやっぱり嬉しいです!
こいのん
切迫早産については、医師から旦那さんに説明してもらう方がいいですよ!
うちも、最初は自分で説明してたのですが、医師に説明される方が理解も出来るみたいで、こうしないといけないんだな!ってわかったみたいです(^-^)
生産期まで、無理しないように頑張ってください!
まーたん
ありがとうございます! 病院には付いてきてくれるのですが、中には入らず車でゲームしてます…
今度先生から説明して貰おうと思います(´・ ・`)