帝王切開の傷が開いてしまい、消毒しているが穴が見える状態。病院に行けず困っている。アトファインを貼っているが、傷口にも貼っていいか不安。ガーゼの方がいいかもしれない。月曜日まで悪化しないでほしい。
帝王切開の傷開いちゃいました…😭😭
おとつい辺りから膿らしきもの出てきてて消毒する為に見たら傷が開いてて穴が見えて気持ち悪い…😭
今日の昼に来てって先生に言われたけど今日に限って家族が車使ってて病院行けず…
月曜日朝イチ早急に来てねって言われたけど月曜日まで悪化しないでほしい…😭😭😭😭
今は消毒して渡されたアトファイン貼ってるんですけど、開いた傷口にもアトファインって貼ってもいいもんですか?😢
ガーゼとかの方がいいんですかね…
- うどん(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
タクシーでは行けませんでしたか??💦
結構緊急だと思うのですが…

はじめてのママリ🔰
化膿してるならガーゼのがいいと思います😭
上から下まで傷全開してバイオハザード状態になりましたがそれでも治ったので意外と大丈夫です…でも不安ですよね😭
熱が出るようならすぐ来てくださいって言われました。
お大事になさってください😢
-
うどん
アトファイン張りましたがガーゼに張り替えます!
上から下まで全開は相当大変でしたね💦
傷治ったみたいで良かったです😭😭
ありがとうございます😭- 2月6日

あい
ガーゼがいいと思います。
私も帝王切開後一部傷が開き化膿してしまいました。その時、シャワーで良く洗って!と言われました。熱もあったので処方された抗生剤を飲みつつ、傷にはしばらく化膿止めの軟膏+ガーゼ保護でした。
うどん
受付に連絡した後院長先生から電話があって今の現状の話聞いてる限り、直ぐに来て欲しいのは来てほしいけどこれ以上酷くならないようなら月曜日でもいいよって言われました😢
ただ消毒はきっちりして少しでも変化があればすぐ来ることって言われたけど変化なく夜になったので大丈夫かなと…😭😭
朝から息子が機嫌悪かったのか何してもずっとギャン泣きでそれに必死でタクシーの選択肢思いつかなかったです…😢