※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

6才と3才の子供が夜、寝るときに騒いで遊んでしまい、寝かしつけが大変です。静かに寝室で寝てほしいが、うるさくてイライラしています。他の方の子供はどうですか?どうしたら静かに寝てくれるでしょうか。

夜、寝るときのことについて。

6才と3才の子がいます。
特に6才の子は夜なるとハイテンションなるというか、寝る寸前まで騒いで遊び倒して、バタっとねてく感じです。
22時すぎてもギャーギャーうるさい感じです。

理想?は、
時間になったら寝室にいって、寝室では静かに過ごして寝ていくものだと思うんですが。

たぶん体力有り余って、眠くないのは少しあるかもしれません。
しかしこちらも夜ずっとバタバタされ、こっちは赤ちゃん必死に寝かしてるのに、うるさくされイライラしてしまいます。

何回注意してもずっとそんな感じで、それみてるからか3才の妹も一緒になって騒がしいです😰

毎日、寝かしつけが一番大変です

春から1年生なるし、どうしてもうるさくするなら別室で二人で寝てと言ってますが、それはいやらしいし。

皆さんのお子さんどうですか?
どうしたら、時間になったらすすんで寝室に行って静かに落ち着いて寝ていくようなるのかなと。

コメント

かいじゅーず🦖⸒⸒

上も下も寝る直前まで喋ってます🤣
ちなみに上の子は1人で
寝てるんですがおもちゃや
ぬいぐるみに話してるか
歌ってます😂

• ママリ。

ママリ。

やはりそんな感じなんですね、、、
    上の子うるさかったら下の子起きたりなかなか寝なかったりとかありませんか?

• 2月5日
2児まま

寝室来たすぐは二人とも暴れまくりますが、テレビ付けて好きなアニメ20~30分くらいつけると大人しくなり、もう寝るよ!と切ったら秒で寝ます😂

Rick

寝る前にポップインアラジン2で星のユーチューブ見せてます👀
見た過ぎて自分から寝室に行って待機しています。
早いと数分で、遅くても30分ぐらい見せて切ったあと寝ています😃👍
21時頃には寝てる感じです