※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

二回目帝王切開に不安。でも他のお母さんも頑張っている。先生を信じて頑張るしかない。

もしいつか二人目妊娠したとして、一回目は緊急だったし次は予定帝王切開になるけれど、2回目も頑張れるかな(TT)
術後の痛みがまだ妊娠もしていないのに早くも不安💦
でも私以外にも2回帝王切開で頑張った世のお母さんたくさんいらっしゃるよね!
その時が来たらまな板の上の鯉になって先生を信じて頑張るしかないよね!

コメント

はじめてのママリ

私は二人目の方が術後楽でした!
翌日から痛みはあるけど歩けるくらい回復する早かったです😳

• あゆあゆ

あゆあゆ

術後の痛みも違うんですね!
    息子の時に結構長く古傷が傷んだりしたので。

• 2月5日
ママリ

私も間も無く2回目の帝王切開です🥶💗
私は術後の前にそもそも麻酔がちゃんと効くのかも不安で🥶
この前気になること不安なこと聞かれた時も麻酔大丈夫ですか?ちゃんと効きますか?って質問しました🤫笑

• あゆあゆ

あゆあゆ

2回目の帝王切開頑張られるのですね!
    私は息子を出産した当初は色々妊婦期間中や出産も産後も思うようにいかないことばかりで二人目はいらない!と思ってしまってたのですが、最近心の気持ちが少しずつ変化してきてもう一人ぐらい!と思うようになってきたのです。
    不安なことなど、たくさん病院でお話したら良いですよね!

• 2月5日
アーニー

私も2回目は痛みも少なくて楽でしたよ。まな板のうえの鯉より楽しくしゃべりながら手術うけました。2人目は切開する日の希望まできいてもらい、姉弟を同じ日にちでそろえました🙂

• あゆあゆ

あゆあゆ

2回目は痛み少なくてラクだったんですか!
    そんな事もあるんですね。
    楽しく喋りながら手術受けられるなんて一番の理想的です✨✨(^^)

• 2月6日
mimo

怖いですよね😱
まだ少し先ですが怖くてしかたないです(笑)

娘のときは逆子で予定帝王切開だったのが
破水してしまい緊急帝王切開で
あれよあれよと処置がすすみされるがままでした。

次は痛みも知ってるだけに余計に怖いです!

• あゆあゆ

あゆあゆ

私も息子の時は緊急だったのであれよあれよと進んでいきましたが、知ってるがゆえの怖さが…💦
    でも頑張ったらかわいい赤ちゃんに会えると思わないとダメですよね。

• 2月6日
みごち

きっと可愛い我が子に会えるのが楽しみで頑張れると思います!
術後の痛み辛いですよね😨
思い出すと傷が痛むような変な感覚^^*
次の日から起きて〜歩いて〜トイレ〜!管抜いて〜!
3日間は寝返り起き上がり辛すぎますよね💦それに加え赤ちゃん同室でお世話。。
母は強しですね。。

あと約1ヶ月で3回目の帝王切開予定です。
3年で3回帝王切開になります。。
2人目の時が大変だったのでヒヤヒヤしてますが先生方を信じて赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!
1人目予定日前日にまたもや逆子になり予定帝王切開。
2人目前置胎盤、入院~の大出血で36週で緊急帝王切開、意識消失、輸血。
1人目の時より麻酔の効きがいいのか意外と頑張れました!
3人目またもや前置胎盤でヒヤヒヤな毎日です😭
2人目が色んな意味で壮絶だったので次も恐怖しかないですがなるようになれ、大丈夫大丈夫!と思うようにしてます✨
つわりなどの妊娠期間の方が帝王切開より私は辛いかも😭上の子育児しながらの妊婦は尚更...

• あゆあゆ

あゆあゆ

そうですよね!
    もし妊娠してその時がくればかわいい我が子に会えると思って頑張れますよね!
    そうなんですよね💦術後の次の日からの歩いて、トイレ、管抜いてや術後のフットポンプみたいなので寝苦しかったこととか思い出すと…💦
    でも頑張れますよね!
    3回目の帝王切開ですか!!!
    頑張ってくださいね!
    元気な赤ちゃんに会えますように✨

• 2月8日
みごち

術後の痛み辛いですけど...これも幸せな痛みだと思って頑張るしかないですね😅❤
経膣分娩でも帝王切開でもどっちも痛いってどちらも経験した友達は話してました!
足が象のように浮腫みますよね💦でも1ヶ月くらいすれば痛みもなくなって飛んで跳ねて回って〜できるからそれまで頑張りましょう(笑)
私は上の子2人顕微受精で3人目まさかの自然なので授かれることがそもそも奇跡だと思っています😁話だいぶ違いますが不妊時代の心の痛みに比べたら産後の痛みは幸せだなと感じます(笑)
人それぞれですね^^*

• あゆあゆ

あゆあゆ

そうですね!
    幸せな痛みですよね🍀
    そんな風に考えたことなかったので気が何だか前進した気がします(^^)
    しんどくならない程度に妊活頑張ります!
    どっちも痛いですし、どっちが痛いか勝ち負けでもないですしね。

• 2月12日