友人が独身で突然の電話を繰り返し、興味のない内容や相談を続けてきて困っています。アポなしでの連絡や時間帯を気にせず、疲れてしまい、友人との関係を断ち切りたいと悩んでいます。
皆さん、土日など旦那が休みの時に
友人から急に電話かかってきたりしたらとりますか?
そもそも私的にアポなしで
土日に電話すること自体非常識だと
思ってるんですが…
その子は独身なんですが
いつまでも独身の頃のノリで連絡してきます。
しかもその電話の内容も
暇電か、彼氏と喧嘩した。とか
毎回同じ様な内容で…
こっちとしては全然興味無いし
人の愚痴を聞くのも疲れるし
何度アドバイスしても結局同じこと繰り返すし
疲れたので連絡返さなかったり
遊びも殆ど断ってるのにも関わらず連絡してきます。
一応ハッキリ土日はアポとってくれる?
夜中は電話しないでくれる?と
言ってるのに
なんで旦那居るから電話できないの?
むしろ家行っていい?
旦那いても気にしないし!とか
頭悪すぎて引きます🙄💦
今日も、朝の電話シカトしたら
LINEが来て相談がある。
って入ってて
しばらくたってから
旦那寝てるから電話無理。
って返したら、じゃあ喋らなくていいから
こっちの話聞いて!
彼氏と修羅場一歩手前なの!
まじ緊急事態とか(笑)
知らねーよって感じです😂
もうほんと疲れました
地元の友達だし、図々しいし
その子と繋がってる子も沢山いるし…
縁を切りたすぎて地元出ていきたいくらいです。
皆さんならこれ我慢できますか?
私が心狭いんですかね。。
イライラしてて文章まとまってない挙句
愚痴っぽくなってしまいすみません。
- なつみ(7歳)
コメント
ママリ
我慢できません笑
私なら電話も出ないしLINEも無視すると思います😂
初めてのママリ🔰
それ本当にお友達と呼べますか??💦
関わりたいと思わないなら関係を切っちゃっていいと思います😅
そろそろ出産準備で忙しくて暇じゃないから連絡できないよ〜、悪いけど他の人に聞いてもらってくれる〜??とか言って わたしならはっきり断っちゃいますね💦
でも 土日だからって電話するのにいちいちアポは必要ないかな〜?とは思います!!
出れないなら出なければいいだけだし 夜遅くのの電話とかだったらさすがに 今電話大丈夫?とか一言入れますが、、
( なっつんさんを否定してるわけじゃなく あくまでもわたしの考えなので 気分悪くしたらごめんなさい😭💦)
-
なつみ
もはや私的に友達の部類には入ってないと思います!
結婚して相手の思いやりのなさや非常識な面にほとほと疲れました〣( º-º )〣
私もそんな感じです💦
全然連絡も返さないし連絡も取らないし。結構ハッキリ言ってるにも関わらず理解してくれない子なので😂ただ、最近出ないで電話放置すると何件も電話掛けてきたりして…寝てるの?起きて!何してるの?みたいな😳
挙句には共通の友人から連絡がきて、連絡返してあげて〜みたいなことを言われたり。。
難しいんですよね(´-`).。oO- 10月30日
-
初めてのママリ🔰
ですよね😅
それはキツいですね、、💦
独身同士だったとしても 常識なさすぎです😣💦
おまけに周りの友達も巻き込むとか、、
そういう人は一生そのままだと思うし 煙たがられてるのとかもわからないんだろうし どうしようもないですよね😭- 10月30日
-
なつみ
忙しいから無理だよって言っても、何が忙しいの?まだ子供産まれてないし専業じゃん!とか
LINEくらい返せるでしょ〜。って言われたり、シカトし続けてたら家まで来たりした事もあります(・ω・)
家呼んだこともないのに家バレしてるのも怖いし部屋番号はわからなかったみたいで外で私の名前呼ばれて1階なので気づきました( .. )
ゾッとしますよね、、- 10月30日
-
初めてのママリ🔰
やっぱ独身だったり 結婚してても妊娠してなかったりとかすると ちょっと違うだけでも わからないんですよね😓
子供いない専業主婦=暇 みたいな考えほんとやめて欲しいですよね😱
いや、それもうストーカーですよ😰😰
常識ないとか通り越して犯罪、、気持ち悪いですね、、、- 10月30日
-
なつみ
悪阻も入院する程酷かったんですけど、大袈裟過ぎない?!私の周りそんな人なっつんくらいだよ!
とか、気持ち悪くて電話とか無理だから。って言ったら、電話出れない吐き気ってなにwって言われたり…
私のお腹を見て、全然出てないね〜。赤ちゃんちゃんと育ってる?とか💦流石にイライラしてお腹出るでない個人差あるから!育ってるし健診でいつも順調だし余計なこと言わないで。と言いました。
ほんとそうです!専業主婦が暇人扱いされる意味がわかりません😳
なんか、その子結構依存体質でストーカーなのかな?って思うこと昔からありました💦実家にもアポなしでインターホン押されて家に押しかけてきたりとかありました🙄- 10月30日
-
初めてのママリ🔰
つわりとか人によって全然違かったり こんなキツいものなんだって わたしも妊娠して初めて知ったし 経験しなきゃわからないの仕方ないのかもしれないけど わからないんだから何も言わないで欲しいですよね、、
キサマは妊娠の何を知ってるんだ〜!!って思っちゃいます😭💦
構ってちゃんなんですね、、メンヘラっぽいというか、、、
子供産まれる前になんとか解決したい問題ですね……- 10月30日
-
なつみ
ほんとですよね…子供を1人お腹の中で育てるのがどれだけ大変なことなのか…💦
なんか愚痴ばっかりですみません😞
そうです!そんな感じです( .. )
しかも、切れると殴ったりとか平気でするので💦(他の友人に切れて殴ってました)
もう今年いっぱいで引っ越ししようかなとも考えてます笑
勿論その子だけが原因ではないんですが…そしたら地元の友達とは縁を切ろうかなと(´-`).。oO
長々と話聞いていただいてありがとうございます🙏✨
グッドアンサーさせていただきますね!- 10月30日
-
初めてのママリ🔰
いえいえ、全然大丈夫ですよ☺️💦
キレて殴るとか…
何かあってからじゃ遅いし 尚更早めに縁切った方がいいですね、それは💦💦
子供産まれたらなかなか人と会ったりとかもできなくなるし 本当に仲の良い人達だけ残して あとは切っちゃうのもいいですね👍🏻
グッドアンサーありがとうございます✨
早く無事に解決する事を祈っております🙏🏻- 10月30日
ママリ🎄
友達なら何も思わないと思います。
それ、友達とは呼べないと思いますよー。
縁切るとゆうか連絡絶ってもいいんぢゃないですか?
-
なつみ
流石に友達でも私は受け入れられないのですが…価値観は人それぞれですよね。元々は友達だと思っていてもこっちが結婚したこと妊娠した事への配慮のなさが、友達じゃなかったんだなーと気付かされました💦
連絡絶っても、〇〇(その友人)からなっつんと連絡取れないって連絡きたんだけど〜!連絡返してあげて!等来るので難しいんですよね。- 10月30日
なるちっち
ご友人さんに失礼ですが無神経自分勝手過ぎです🙅
私ならあなたにとって私ってなに?お母さん?って言うと思います。
相手を思いやる気持ちがないと友達と言えないです💦
家庭や赤ちゃんのことでこっちは忙しいんだって感じですね💨
無視してお身体大事にしてください🙌
-
なつみ
かなり無神経ですよね。
独身の頃は私も遊んでいたので、気にならなかったのですが結婚してから相手の思いやりのなさと、図々しさに呆れました(笑)
しつこい時なんかは、5件とか連続で電話してきて寝てるの?起きて!とか…いやいやこっちご飯の支度だったり買い物とだったり色々あるんだけど…みたいな。
ほんと友達じゃないですよね
どうにかして関わりたくないです😂愚痴なのにありがとうございます。。- 10月30日
初めてのママリ🔰
私の友達は県外に住んでいましたが結婚する前はお互い暇な時は電話したりメールしたりしていました。
私が結婚して、旦那と2人で住んでいる家に彼女が遊びに来たこともありましたし、普段から家庭の様子なんかも話していたんですけど、
旦那にいちどあっただけなのにいつの間にか勝手にFacebookで友達になっていたり、
極めつけは夜中の2時過ぎに何故か私ではなく旦那の携帯に電話してきて
眠れないから話したいと言われた時、あまりの非常識にそれからどんなに連絡が来ても相手にしなくなりました。
勝田は仲が良かったり友達だからと言う遠慮があるのかもしれませんが、今迷惑してるなら無理に連絡取る必要はないと思います。
-
なつみ
まじで有り得ないですね…私の旦那の事もあった事があり知ってるんですが、その子も平気でFacebook旦那に申請してました(笑)旦那は承認せずシカトしてますが。。
私も連絡取りたくなくて
シカトし続けてたらほかの友人から連絡取れないって連絡きたんだけど…返してあげて〜!みたいな連絡が来て_( ´ ω `_)⌒)_- 10月30日
-
初めてのママリ🔰
なんとなく私の友達と似てますね。
連絡取れないみたいなんだけど連絡してあげてって言うお友達も味方につけてみてはどうですか?
事情話したらわかってくれると思うんですけどね。
私の場合は共通の友達がいなかったのでそういう事はなかったんですけどね。- 10月30日
退会ユーザー
自分勝手な友人だなあとは思いますが、電話にアポ必要かな…。と思いました(笑)その方からの電話や連絡が鬱陶しいからせめてアポ取れ!なんでしょうけど、
いつでもいい返事→LINE、急ぐ用件→電話だと思ってるので私はアポなくてもいいですw
出れないときは出ずに、忙しかった、用件は?とライン送る程度ですね!
私にそこまで構う子は誰もいないんで環境が違うからだとは思いますが、
切りたいなら切ればいいんじゃないか…。です。共通の友達、居たとしても、その友達も自分勝手な友人だと認識しているはずですし。
私にも自称友人いますけど連絡来ても既読スルーです(笑)
-
なつみ
勿論緊急事態だったりしたら、アポなしでいいんです(笑)でもその子は当たり前のように暇電や、愚痴、彼氏の話なので
土日は流石にアポ入れてくれない?って言いました!
勿論切りたいのはやまやまなのですが、シカトしたりブロックした事があって…〇〇から連絡取れないって連絡きたんだけど!返してあげて!って何人かの友人から連絡が来たりで…💦
他の友人と遊ぶ時にその子もついてきたりして中々会わないとかそういうのが難しいんですよね…- 10月30日
稲穂
めんどくさい…!Σ( ̄□ ̄;)
もし電話に出たなら
「あ!誰か来たみたい。ごめんね〜」
ラインが来て、急ぎでない疑問系なら、自分が暇かつ余裕がある時に
「そっか〜(大変だね)」
疑問系でなく聞いて!なら
「スタンプ送信」
ですかね!!
それでも我慢ならなかったら、電話は全て無視してラインが来たらスタンプスタンプスタンプ!!!!
最終的には連絡絶ちますね!
-
なつみ
スタンプ連打(笑)
私もほとんどそんな感じです(笑)
取り敢えずあんまり相手にしてないんですが…ダラダラ連絡来るのも面倒だなぁ〜と思って💦
シカトしたりブロックした事があるんですが共通の友人から連絡があり、連絡返してあげて!等
その子と遊ぶ時に勝手についてきたりなど。。中々難しいんですよね🙄- 10月30日
-
稲穂
共通のお友達には、なっつんさんと同じようなこと、されてるんでしょうか??
いらっしゃるから、きっと不快に思ってると思うのですが…。
でもあえて
「連絡とってあげて」
と言われるということは違うのかな??- 10月30日
-
なつみ
なんか、その子にはそんなに執着してないみたいなんですけど。
私が連絡シカトしたりすると、その友人にもなっつん何してるか知ってる?電話出る?とかしつこく聞いてきたりするみたいで、ストーカー気質なんですかね…アポなしで家きたりとかもします💦
だから共通の友人には関わりたくないからって話してるんですが
面倒臭いから適当に関係保って、適当にあしらってた方がいいよ!
って今言われてます😞- 10月30日
-
稲穂
なっつんさん、めちゃめちゃ気に入られてるじゃないですか(σ≧▽≦)σ
でもそれが迷惑なんですよね…。
しかも適当に関係保つことが難しい!!
私も「ちょっと…」と思う友達がいますが、そんなに頻繁に連絡が来ないので助かってます(´・ω・`)
「ご飯行こう〜」
と言われたら
「いいよ〜また考えよ〜」
で終わらせます(笑)
その場しのぎではありますが、
「実家に帰らないと行けなくなって、忙しくなるし、しばらく連絡がおろそかになるけどごめんね!」
と言って、返信無くても気にしないで!というニュアンスのメールを送るかな!!- 10月30日
r
私も旦那もお互い横にいても友達から
LINEきたら返すし電話かかったら
全然普通にでてますよ!
くだらない話や恋バナが多いけど
それが楽しいので😊
逆に一緒にいるからでないとかだと
気使ってるみたいで嫌だし
私も旦那もなんで?ってなるタイプです(笑)
-
なつみ
旦那は全く休日電話もしないし、基本夫婦の時間大事にみたいなタイプなのでお互いの価値観が合う方同士ならそれも素敵ですよね🙌✨
- 10月30日
-
r
私も旦那との時間大事にしてるけど
二人共友達は大事にって考えなので
何時間も電話するわけじゃないし
旦那とは1日中一緒なんだし
ちょっとくらいいいと思います。
友達皆同い年で子供も旦那もいないので
逆に電話するのにいちいちアポとる
人が周りにいません。
私も勝手にかけてくる方が楽でいいし
それで腹立った事ありません。
ミルクあげてる時とか出れない時は
出ずに後でLINEで話聞いてます。
彼氏とか相手と一緒に住んでないなら
まだわかるけど旦那いるからっでない人って
私からしたらノリ悪いなって思います。- 10月30日
-
なつみ
ノリ悪いんですかね😂(笑)
個々の家庭で過ごし方は様々ですからね。アポ取らないって方も居ますし、休日は流石にアポとるって方も居るだろうし…💦
緊急事態の用事なら全然アポは必要ありません、ただ毎回同じ様な暇電か彼氏と喧嘩などの愚痴なので、その内容なら土日は流石にアポとってくれる?って意味合いで書かせていただきました。- 10月30日
-
r
年齢にもよると思います。
若い人はアポ取らずにいつでも気軽に
かけてくる人が多いと思います。
わざわざこれからバイトの面接とか
彼氏にこんな事言われたっていう惚気や
彼氏に寝顔取られたって電話で報告してくる
友達が周りに沢山います。
聞いてて面白いからいいですけど
20後半とかなら自分勝手に
電話せずにもう少し落ち着いた
行動とってって思うかもしれません🤔- 10月30日
-
なつみ
私は今年23なので、まだ若いと自分では思っているのですが(・ω・)
やはり、人それぞれですね。笑- 10月30日
退会ユーザー
上の方が言うように、本当に友達だと思っていたらそんな事思わないはずです。
私も6つ上の元職場の方とプライベートで仲良くしてたんですが、そういう感じのかまってちゃんタイプな人で最初は普通に相談乗ったりとかしてましたが
ある日仕事の休憩中に泣きながら彼氏と喧嘩した事について電話してきて休憩時間丸々潰された事とか色々な事が積み重なって
段々、私より年上で落ち着いていい歳なのにイタイな…面倒だな…とか思ってきて、連絡とか色々スルーしてたら自然と縁切れてストレスもなくなりました٩( 'ω' )
今では妊娠前に縁が切れて良かったとすら思ってます💧
-
なつみ
私も結婚してから、相手の思いやりや非常識さにこれって友達じゃないなーと気付かされました_(-ω-`_)⌒)_私も縁を切ってサッパリしたいです🙄💦
- 10月30日
-
退会ユーザー
私はその方とは仕事辞めても6年以上付き合いがあり、友達とも思ってたんですが
事あるごとに1時間以上の長電話で大体その時の彼氏の愚痴か惚気。彼氏と上手くいってない時は何故か八つ当たりされ、段々無理になりました^^;
そして私が結婚報告した時はスルー。私が構ってあげてるから、それに甘えてるだけなんだと気付きLINEもほぼスタンプで返信、電話はスルー、電話していい?って来てもすぐ返さず『今日は忙しいから無理』とか言ってスルーする日々でした😥
その子もなっつんさんが構ってくれるからそうなってるのでは?
ただ、なっつんさんの場合は地元の友達なんですよね。他と繋がりがあるってのがまた面倒ですね…
出産育児で忙しくなるし今精神的に余裕もないし、しばらく連絡取る暇ないから連絡来ても返せないし電話も取れないって伝えてスルーしてみるとかどうでしょう…😥- 10月30日
myh
とりますよ〜!
友達なら土日の電話に関しては非常識だとは思いません(^^;
内容に関してはこっちの都合が合えば聞きますかね!
イヤホンマイクで電話しながら掃除洗濯できちゃいますし
そんなこと言い出したら自分の悩みや相談も相手からしたら興味が無いことになるので友達には何も話せなくなっちゃいます
ただ夜中の電話は勘弁してと思いますし無理だと言ってるのに聞いて!は違うと思います!
-
なつみ
勿論、緊急事態だったりする場合はアポなしで電話かけていただいて構いません💦ただ、その子はいつもいつも暇電か彼氏と喧嘩などの愚痴なのでそんな用事で電話してくるなら、アポとってくれ。って意味合いで書かせていただきました😂あとは、自分自身家庭のある友人に土日連絡するってことがないので余計ですかね…
多分そういう思いやりのない部分や非常識な所が結婚してから凄く目に付くようになり、もうついていけないんだと思います(・ω・)
なんだか、はっきりいっても中々理解してくれない子なので。。- 10月30日
Sally
共通の友達を通して言われるのなら、迷惑していることを話してみては?共感してくれると思いますよ。
非常識な友人より、家庭の方が大事です。子供のお世話もあるのに、気になって何にも集中できなくなりそう。無視して連絡とらなくなっちゃっても仕方ないです。そのお友だち、周囲の状況を理解できないって損ですね。みんな離れていっちゃう。
-
なつみ
他の友人にも話しました_(-ω-`_)⌒)_でも、あの子連絡もしつこいしシカトしたりしたら余計だるいよ!理解しないよ!適当にあしらってれば?みたいなこと言われて💦えっ…ってなったんですが、確かに連絡が取れなかったら他の友人に連絡して無理矢理連絡とろうとしたりとか、急に家に押しかけてきたりとかそういう感じの子なのです〣( º-º )〣
ハッキリ言っても理解出来ないみたいで。どう伝えたらいいのか分からなくて、地元出るしか無いのかなぁって( .. )- 10月30日
たむmama♥
アポなしの電話は別に非常識だとは思いません…
ただ、どうでもいい話なら別に今、わざわざ電話じゃなくてもいいよね?今忙しいからLINEしてって私なら切っちゃいます
-
なつみ
もちろん私も緊急事態だったり等は非常識なだとは思いません💦
説明が足りなかったですが、その子はいつもひま電や彼氏と喧嘩などの愚痴電話なのでそれなら、アポとってから電話して。と伝えてます。あとは自分自身あまり家庭持ってる友人に土日は電話するって事が無いので…電話するとしても、休日にごめんね、今でんわへいき?など一言そえてます…
私も滅多に電話取らないし連絡も返さないんですが…最近シカトしたり今電話できない!と言っても理解してくれないみたいで、何が忙しいの?専業じゃん!とか
寝てるの?起きて!って何件も電話かけてきたりで…😂
避けても共通の友人から連絡があり、連絡返してあげて等。挙句には家にまで来たりします😞
もう地元出ていくしかないのかなぁって凄くストレスです。- 10月30日
♡しゃん♡
私もそんな友人?いました!
そして、すべての連絡を無視する形で突然縁を切りました( ´∵`)
他の共通の友人から「どうしたの?心配してたよ!」と言われましたが、正直に話すとその共通の友人立達も「私にも暇電とか来て一方的に何時間も喋られて困ってたの!一抜け出来た♡しゃん♡が羨ましい!(;´д`)」と言われました( ̄▽ ̄;)笑
案外他にも被害者いるかもしれませんし、思い切って切るのもありかと( ˘・ω・˘ )
これから出産されて、どんなに赤ちゃんがお利口さんでもなっつんさんの時間が削られるのは目に見えてますし(>_<)
ゆき(o^^o)
夜9時過ぎとかであればアポはとりつけるかとは思いますが、普通の時間ならアポなんていらないと思います。
土日問わず、仕事から帰ってきたらいつも主人と一緒にいますが、お互いにかかってきたら出ますし、かけますよ。
話したくないなら取らないで、むしろライン等でお断りすればいいだけなんじゃないんてますか。
退会ユーザー
上記のやり取り全て読ませて頂きましたが、ホントにストーカーみたいですね。
友達の域を超えてますよ。
コミュニケーション能力に欠けてるのでは?
いわゆるKYってやつですか?
ストーカーってターゲットにされたらヤバイ執着心ですよね(´×ω×`)
普通は異性だけど、同性のストーカーって今後が予測できないですね…。
私だったらLINEブロック、電話着拒して共通の友達にも事情を説明して縁を切ります。
それでターゲット変えてくれればいいけど、エスカレートするようだったら警察に相談かな。。。
私の女友達で3人の男の人からストーカーされてて、そのストーカー話とやる事が同じなのでストーカーにしか思えません( ´~` )
chi➳
自分勝手すぎる友達ですね!🙌
家庭を持ってないから、分からないのかもしれませんが、無神経すぎますね!😩
私なら我慢できず、やんわり断り続けて、少しずつ離れていきますね…😅
なつみ
私も殆どそんな感じですよ(笑)
シカトしたら、地元の友達から
〇〇(その友人)がなっつんと連絡取れないって連絡きたんだけど〜!どうした?とか来て本当面倒臭いんです😂