※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
産婦人科・小児科

赤ちゃんが暑がりで汗をかきやすい場合、部屋を暖かくして下着だけにしている方いますか?適正なのか心配です。

暑がりの赤ちゃんお持ちのかた、冬でも部屋があたたかかったら、下着だけにしてる方いますか❔

1ヶ月検診の質問で『いつまで顔を引っ掻くんですか?』と聞いたら、『きっと暑がりで汗かきの赤ちゃんだと思うから、汗疹が顔にできてそれが痒くてかいてるかもしれない』って言われたので、室温じゃなくて洋服の調整でどうにかしようと思って、下着で十分なんじゃないかと思ったのですが、これが適正なのかよくわからず…

大丈夫ですかね?

コメント

うどん

12月生まれの上の子が暑がりの汗っかきでした!
室温が23度くらいに設定して、短肌着+コンビ肌着か、コンビ肌着だけで過ごしてましたよー
洋服着るのは外に行く時だけでした

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

とりあえずコンビ肌着だけにしてみて、体温とかも計って別に大丈夫そうな気がしてましたが、さっき泣いたので見に行ったら、鼻水が鼻から飛び散ってて💦(笑)
    でも、寒いからなのか、勢いで出ちゃったのかわからず…

とりあえず、汗疹まだ出てるし寒すぎることはなさそうですよね?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

寝かせるときは布団かけますよね?

布団すら暑くていらないんですかね?

• 2月6日
  • うどん

うどん

室温どのくらいですかー?
    心配なら短肌着+コンビ肌着がいいかもですね!
    夜寝かせる時は、一応短肌着も着せてました🙋‍♀️
    うちは毛布はかけてなかったです💦

• 2月6日