※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
産婦人科・小児科

東京、神奈川で赤ちゃんの血管腫のレーザー治療を受けた方、どこの病院で何回治療を受けたか教えてください。月齢も知りたいです。

東京、神奈川で赤ちゃんの単純性血管腫・いちご性血管腫のレーザー治療をした方いらっしゃいますか?
どこの病院でやったのか教えていただきたいです🙇‍♂️

また、レーザー治療をしたときの月齢と何回レーザーをしたのかも伺いたいです。よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

娘が東京医大で単純性血管腫のレーザーしました!
おでこに小さくあったので、3回で綺麗になり治療完了しました。
1ヶ月健診で紹介状を書いてもらい、生後2ヶ月でスタートしました。

• 🐼

🐼

ご丁寧にありがとうございます☺️♪
    東京医大、検討してみます✨

重ねて質問何個かいいでしょうか?😖
    ・紹介状を書いてもらったのは、こちらから病院を指定して書いてもらいましたか?(1ヶ月検診の病院で東京医科大をおすすめ?された感じでしょうか?)
    ・レーザー治療の間隔はどれくらいでしたか?(1回目から2回目までどれくらいの期間空きましたか?)

顔だと気になりますよね(うちは鼻の下にあります😖)今は綺麗に消えたと聞いて安心しました🥰

質問ばかりですみません🙇‍♂️

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

・いくつか小児の形成外科をやってる所を聞いて、行きやすいところを選ばせてもらいました😊
    ・3ヶ月ごとだったと思います!医療費助成で無料でした😊

• 2月5日
  • 🐼

🐼

ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
    今日皮膚科でおすすめされた病院が通いにくくて…😭わざわざそんなところまで行かないとできないのか?って疑問だったのでもう一度他の病院がないかも聞いてみます😊!

ちなみに、レーザー治療自体はどれくらい時間がかかるものなのでしょうか? けっこう泣いちゃいますよね…😭見るのがつらくて、今から気が重いです💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いてみていいと思います😊

時間は3分もかからず?というか2照射くらいだったので、すごく短かったです!一応レーザー前30分くらいの麻酔テープ貼ってからやりましたが、それくらいだとあまり変わらないと思います😅結局泣くので💦
    すぐ泣き止みましたけどね☺️
    でも広範囲だったら麻酔した方が安心かと思います😭

• 2月5日