産婦人科・小児科 東京、神奈川で赤ちゃんの血管腫のレーザー治療を受けた方、どこの病院で何回治療を受けたか教えてください。月齢も知りたいです。 東京、神奈川で赤ちゃんの単純性血管腫・いちご性血管腫のレーザー治療をした方いらっしゃいますか? どこの病院でやったのか教えていただきたいです🙇♂️ また、レーザー治療をしたときの月齢と何回レーザーをしたのかも伺いたいです。よろしくお願いします🙇♂️ 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 1 病院 月齢 赤ちゃん 🐼(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 娘が東京医大で単純性血管腫のレーザーしました! おでこに小さくあったので、3回で綺麗になり治療完了しました。 1ヶ月健診で紹介状を書いてもらい、生後2ヶ月でスタートしました。 2月5日 🐼 ご丁寧にありがとうございます☺️♪ 東京医大、検討してみます✨ 重ねて質問何個かいいでしょうか?😖 ・紹介状を書いてもらったのは、こちらから病院を指定して書いてもらいましたか?(1ヶ月検診の病院で東京医科大をおすすめ?された感じでしょうか?) ・レーザー治療の間隔はどれくらいでしたか?(1回目から2回目までどれくらいの期間空きましたか?) 顔だと気になりますよね(うちは鼻の下にあります😖)今は綺麗に消えたと聞いて安心しました🥰 質問ばかりですみません🙇♂️ 2月5日 はじめてのママリ ・いくつか小児の形成外科をやってる所を聞いて、行きやすいところを選ばせてもらいました😊 ・3ヶ月ごとだったと思います!医療費助成で無料でした😊 2月5日 🐼 ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️ 今日皮膚科でおすすめされた病院が通いにくくて…😭わざわざそんなところまで行かないとできないのか?って疑問だったのでもう一度他の病院がないかも聞いてみます😊! ちなみに、レーザー治療自体はどれくらい時間がかかるものなのでしょうか? けっこう泣いちゃいますよね…😭見るのがつらくて、今から気が重いです💦 2月5日 はじめてのママリ 聞いてみていいと思います😊 時間は3分もかからず?というか2照射くらいだったので、すごく短かったです!一応レーザー前30分くらいの麻酔テープ貼ってからやりましたが、それくらいだとあまり変わらないと思います😅結局泣くので💦 すぐ泣き止みましたけどね☺️ でも広範囲だったら麻酔した方が安心かと思います😭 2月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐼
ご丁寧にありがとうございます☺️♪
東京医大、検討してみます✨
重ねて質問何個かいいでしょうか?😖
・紹介状を書いてもらったのは、こちらから病院を指定して書いてもらいましたか?(1ヶ月検診の病院で東京医科大をおすすめ?された感じでしょうか?)
・レーザー治療の間隔はどれくらいでしたか?(1回目から2回目までどれくらいの期間空きましたか?)
顔だと気になりますよね(うちは鼻の下にあります😖)今は綺麗に消えたと聞いて安心しました🥰
質問ばかりですみません🙇♂️
はじめてのママリ
・いくつか小児の形成外科をやってる所を聞いて、行きやすいところを選ばせてもらいました😊
・3ヶ月ごとだったと思います!医療費助成で無料でした😊
🐼
ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
今日皮膚科でおすすめされた病院が通いにくくて…😭わざわざそんなところまで行かないとできないのか?って疑問だったのでもう一度他の病院がないかも聞いてみます😊!
ちなみに、レーザー治療自体はどれくらい時間がかかるものなのでしょうか? けっこう泣いちゃいますよね…😭見るのがつらくて、今から気が重いです💦
はじめてのママリ
聞いてみていいと思います😊
時間は3分もかからず?というか2照射くらいだったので、すごく短かったです!一応レーザー前30分くらいの麻酔テープ貼ってからやりましたが、それくらいだとあまり変わらないと思います😅結局泣くので💦
すぐ泣き止みましたけどね☺️
でも広範囲だったら麻酔した方が安心かと思います😭