コメント
はじめてのママリ
娘が東京医大で単純性血管腫のレーザーしました!
おでこに小さくあったので、3回で綺麗になり治療完了しました。
1ヶ月健診で紹介状を書いてもらい、生後2ヶ月でスタートしました。
はじめてのママリ
娘が東京医大で単純性血管腫のレーザーしました!
おでこに小さくあったので、3回で綺麗になり治療完了しました。
1ヶ月健診で紹介状を書いてもらい、生後2ヶ月でスタートしました。
「病院」に関する質問
お迎えに行った時に長男が、クラスにおらず医務室にいて歩けなくなったと泣いていました。 保育士さんは誰も見ておらず、こけた?のかも不明でしたが連絡がなかったので少し不信感ありましたが そのまま急いで病院へ。ヒ…
夫が繊細、神経質すぎて疲れました。 私の子連れ再婚です。 昨日の記録です。 昨日発端は、私が娘の寝る部屋に置いてあったバスタオルをちょっと湿らせて、乾燥対策にしようと思ってで湿らせるときに、洗面台のノズルを…
お出かけすると便秘になりやすい子いますか? 2歳の子です。まだトイレではできません。 お休みの日に遠出すると そこからなかなか便が 詰まってしまったようで3日程経って 病院に行くことが多くて🥲 その間も 食物繊維…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐼
ご丁寧にありがとうございます☺️♪
東京医大、検討してみます✨
重ねて質問何個かいいでしょうか?😖
・紹介状を書いてもらったのは、こちらから病院を指定して書いてもらいましたか?(1ヶ月検診の病院で東京医科大をおすすめ?された感じでしょうか?)
・レーザー治療の間隔はどれくらいでしたか?(1回目から2回目までどれくらいの期間空きましたか?)
顔だと気になりますよね(うちは鼻の下にあります😖)今は綺麗に消えたと聞いて安心しました🥰
質問ばかりですみません🙇♂️
はじめてのママリ
・いくつか小児の形成外科をやってる所を聞いて、行きやすいところを選ばせてもらいました😊
・3ヶ月ごとだったと思います!医療費助成で無料でした😊
🐼
ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
今日皮膚科でおすすめされた病院が通いにくくて…😭わざわざそんなところまで行かないとできないのか?って疑問だったのでもう一度他の病院がないかも聞いてみます😊!
ちなみに、レーザー治療自体はどれくらい時間がかかるものなのでしょうか? けっこう泣いちゃいますよね…😭見るのがつらくて、今から気が重いです💦
はじめてのママリ
聞いてみていいと思います😊
時間は3分もかからず?というか2照射くらいだったので、すごく短かったです!一応レーザー前30分くらいの麻酔テープ貼ってからやりましたが、それくらいだとあまり変わらないと思います😅結局泣くので💦
すぐ泣き止みましたけどね☺️
でも広範囲だったら麻酔した方が安心かと思います😭