※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

生理のせいで家事がうまくいかなくて、旦那に愚痴をこぼしたら理解されず、苦しい気持ちを抱えている。

生理のせいで家事が上手くいかん。
って旦那に言ったらたかが生理じゃん。まぁ確かにあなたにはこの痛みやらなんやら分からないでしょうね。
ちょっとした事でイラってきて態度が変わるとなんでそんなに怒ってんの?いや。お前のせいだろうが。

もーやだ。家飛び出したい。もう苦しい。
家に居て旦那がいると息苦しい。
生理のせいにしてる私もだけどもっと理解して欲しい。
まぁ。してもらえないだろうけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

たかが生理とは最低なセリフですね!世界中の女性を敵に回しましたねー。
おめーも女性が生理を乗り越えてきた結果うまれてんだぞ!!!って言ってやりたいです🤷‍♀️

• まぁ

まぁ

敵に回しましたね😂
    なんでわかってくれないんでしょうか😫

• 2月5日
もあきゅん

経験したこともないのに
たかが生理か。。。

全てを生理のせいにするわけじゃ
ないし理解してほしいとは
言わないけど少し寄り添って
ほしいですね🥺

旦那さん1週間くらい
ずっとお腹痛いのとか
出血続くの経験してほしい。
ホルモンバランスも崩れるのに

• まぁ

まぁ

1回経験してみる?って言いたくなりますね🤦

生理の事を多少理解して欲しいし少しは本当に寄り添ってもらいたいです。
    ホルモンバランスがめちゃくちゃに崩れてるのに追い打ちをかけるかのように冷たく言葉を発してくるので尚更なんなの?って思っちゃいます😂

• 2月5日
3人ママン

たかが生理…なんとまぁ。女性を敵にまわしましたね👹
同じ痛みを味わってほしいですよね…
わたしならすごい言い返してます😂

でも、生理痛はない女性や軽い方もいますし、こればかりは、人それぞれだから本人しかわからないんですよね😭
理解してほしいこと、やはり言葉にしないと伝わらないと思います。きっと生理のことだけでなくて、他にも旦那さんに思うことあるっとことですよね。
ぶつかっても、自分の気持ち伝えるって大事なことだと思います。

• まぁ

まぁ

うちの旦那は女の人を敵に回すの得意ですから😫
    冗談で旦那に1回でいいから出産の痛みと生理の痛みを味わって欲しいって伝えたら俺そんなの余裕だからと。バカにしてんの?って言いました😂

• 2月5日
  • 3人ママン

3人ママン

海外の男の人が陣痛を疑似体験してる何かを見たことがありますが、失神してましたよ😂たぶん、生きてられないと思います。。。
    あまりそういったこと、考えたり想像できたりしない方なんですね…なんだかかわいそうですね。人様のご主人なのにすみません…

• 2月6日
  • まぁ

まぁ

私も見たことあります!😂
    あんまり考えたり想像しないですね😠全然大丈夫です🌟

• 2月6日