※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんでなんだろ、、、8歳の子供、夜9時半頃に寝かしつけて10分くらいで…

なんでなんだろ、、、
8歳の子供、夜9時半頃に寝かしつけて10分くらいで起きます😨そうすると11時までは寝なくなるー
めっちゃストレスです。
冬休みだから、土日だからって理由があれば寝ないのもわかるんですが、平日だしこの状況が嫌すぎて起床時間も30分ほど早めました。。
のに、また起きてきた😨

もう諦めて10時就寝にするしかないんですかね💦まだ2年生なのに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでですかね🤔
うちの9歳の子は、寝かせつけすぐら部屋を出ると同じ感じで起きてきちゃいます😅30分くらい無駄に横で添い寝して寝かせつければ、朝まで寝てくれます!

20-21時にねて、朝6時起きくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近まではうちもおなじだったのですが、添い寝してる状態なのに「起きちゃった」ってなります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでですかね🤔
    寒くって外遊びとか足りなくて疲れてないとかですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに外遊びしてませんね💦体力有り余ってるのかな、、

• 26分前
ままり

休みでも、基本は同じ生活リズムにしたほうがやりやすいかもしれませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズム大事ですよね💦そこができてないからかもしれません

• 1時間前
htmh

小3の長女はいつも22時過ぎに寝て、7時半頃まで爆睡してます(笑)
さすがに7時半頃まで寝てしまった日は猛スピードで着替え→朝食を済ませてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのそのくらいの子もたくさんいますよね。親が今までは寝てくれてたのにー!!って諦めついてません😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝かしつけは隣にいるんですか?
寝かしつけた後部屋を出たら起きるとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと添い寝です。隣にいるのに起きます😢

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳ですし添い寝をやめてみてはどうですか?💦
    22時就寝にして起きないならいいですが、ちょっと就寝時間遅いかなと😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がりなんで添い寝はやめられないんですよね💦模索します。。

• 11分前