妊娠・出産 妊婦健診の血液検査でサイトメガロウイルスのigGが+ということは陽性で良くないということでしょうか? 妊婦健診の血液検査で サイトメガロウイルスのigGが+ということは陽性で良くないということでしょうか? 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 2 陽性 妊婦健診 💭(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 IgGだけが+なら過去の感染なので抗体を持ってるってことですよ😊 2月5日 💭 そうなんですね!ありがとうございます! ちなみになのですが、 igMも+だと、どういった形になりますか? 2月5日 はじめてのママリ🔰 IgMは最近の感染で+になりますよ。IgMが陽性なら赤ちゃんへの影響も起こりうる可能性がありますね 2月5日 💭 抗体は持ってるけど最近の感染ということですかね?? 何度も質問すみません! 2月5日 はじめてのママリ🔰 両方+なら恐らく再感染ということかな?と思います。私もこの辺は詳しいわけじゃなくて申し訳ないですが💦 2月6日 💭 ご回答ありがとうございました! そうですよね💦それでもご回答いただいたことに感謝しております❗️ 2月6日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💭
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみになのですが、
igMも+だと、どういった形になりますか?
はじめてのママリ🔰
IgMは最近の感染で+になりますよ。IgMが陽性なら赤ちゃんへの影響も起こりうる可能性がありますね
💭
抗体は持ってるけど最近の感染ということですかね??
何度も質問すみません!
はじめてのママリ🔰
両方+なら恐らく再感染ということかな?と思います。私もこの辺は詳しいわけじゃなくて申し訳ないですが💦
💭
ご回答ありがとうございました!
そうですよね💦それでもご回答いただいたことに感謝しております❗️