子育て・グッズ 赤ちゃんが1時間半で泣く場合、2時間空けないといけないのでしょうか? 生後4日目の初マタです。 最近母乳がよく出るようになり直母とミルク50mlをあげています。たまに搾乳した母乳を50mlあげたりしています。助産師さんから最低2時間はあけてください。と言われていても我が子が1時間半ぐらいで直ぐに泣きだします。増やしていいですよ!と言われて増やしましたが30mlしか飲まなかったり40mlしか飲まなかったりします。もし、泣いていたら最低2時間必ず空けないといけないのでしょうか? 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 初マタ ミルク 母乳 搾乳 助産師 直母 生後4日 はじめてのママリ🔰 コメント ママ☆ 空けなくていいですよ! 特に母乳なら欲しがる時に欲しがるだけあげていいです 私もそうしてました! 2月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 質問なのですが、3時間おきの授乳の時はミルク普通にあげてましたか?? いきなりすみません🥲 2月5日 ママ☆ 前の授乳から3時間ですよね? あげてましたよ〜 私は最初あまり母乳出なくて 直乳→搾乳していた分→ミルクであげてました 間隔が2時間半とかでも誤差って思って普通にあげてました 2月5日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね!ありがとうございます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
質問なのですが、3時間おきの授乳の時はミルク普通にあげてましたか??
いきなりすみません🥲
ママ☆
前の授乳から3時間ですよね?
あげてましたよ〜
私は最初あまり母乳出なくて
直乳→搾乳していた分→ミルクであげてました
間隔が2時間半とかでも誤差って思って普通にあげてました
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!ありがとうございます😊