娘が40度の発熱で苦しんでいる。座薬を使っているが効果が薄い。明日も症状が続く場合、救急ではなく様子を見て月曜日まで待ってもいいでしょうか。保健所に連絡すべきか悩んでいます。
娘が朝から38.4ほど発熱し、泣きながら起きました。
ご飯も水分も取れておりますが、なんだかいつもの熱の時とは違う感…
そしてお昼から今にかけてずっと40度ぐらい。
朝座薬入れましたが少し後にうんちしたからかあまり効かず…(15分以上は経っていたので吸収はされているはず?)
発熱してもグズグズなることがあまりないのですが、今日は寝てもすぐ泣きながら起きてみたり、泣きながら痛い痛いと言っているように聞こえます。
ダイアップとの兼ね合いもあり、やっとさっき今日2回目の解熱の座薬を入れれたのでとりあえず様子見ですが、
もし明日もこんな感じだとしても、水分など取れてればわざわざ救急行かず、月曜まで様子見でいいと思いますでしょうか?
また市内でもコロナが出てるのですが、病院よりも保健所に連絡した方がいいのでしょうか?
今のご時世での判断がとても難しいですね…🥲
- ママリ(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供は40度の熱が3、4日続くことは普通にあるので、食事や水分が取れていてお薬もあるのであれば様子見でもいいのかなと思います。
うちも最近息子が40度の熱が4日続きました。
病院に連れて行っても濃厚接触者でなければPCR検査はしませんと言われました。
ママリでも同じように言われた方が何人かいたので、検査ができない可能性もあります…。
今のご時世、周りの目もありますし難しいですね😭
早く良くなりますように…
コメント