コメント

♡♡♡
外資系のコンサルで、20代で1000万行きました!
現在は30代半ばです。
コロナ前は終電で帰って来るのが当たり前。タクシーで3時4時に帰ってきたりもしばしば。たまに23時頃帰ってくると「どうしたの?体調悪いの?」ってビックリする位でした。土日も働いていたりしたので、何度喧嘩したことか・・・笑
今は、リモートワークなのでかなり融通がききます。それでも1時2時まで働いていますが、一緒に晩ご飯が食べれています🍴

ららた
住宅関係で、40代です。
忙しいですが、労基も厳しくなったので週休2日は必ず取れてます。
-
ぷちぷち
住宅関係なんですね!!
お休みが取れるのも大事ですね。
羨ましいです😭- 2月5日

アキママ
医療系の営業で、30代です!
朝はゆっくりですが夜は遅いです。
土日祝は基本休みで、長期休みもあります。忙しそうですが、会社がホワイトなので助かってます。
-
ぷちぷち
ホワイトな会社!素敵!!
医療系、今大変でしょうか??💦
旦那様良い会社で、お稼ぎも良くて羨ましいです!- 2月5日
-
アキママ
うちの夫の部署はコロナとは関係ないので大変じゃなさそうです。
私から見てもホワイト企業で羨ましいです!私は結構ブラックなとこで働いてるので😩- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
ママ友の旦那さんも医療機器の営業なんですが、やはり年収良いんですね〜🤔- 2月6日
-
アキママ
うちの旦那も医療機器の営業です☺️
会社にもよると思いますが、外資ならもっと年収いいと思います!うちは日本の会社ですが良い方かなと思います🥺- 2月6日

はじめてのママリ🔰
パイロットですが、時期によりけりですがやはりしっかりと休むことも義務なので月10日は休みです!
あと家でスタンバイしている(いざという時に呼ばれる)ときも名目上は仕事ですが、寝ていたり子供と遊んだりしていますし、滅多に呼び出しはかからないので、私にとってはその日も休みカウントですね😅有給休暇も好きな時に取れます!
ただ資格保持や昇格するための勉強は欠かせませんし、多くの命を預かる立場なのでそういった緊張感はあると思います。
今月はまたコロナで仕事がなくなり、出勤は3日ほどです💦💦他は家にいます笑
-
ぷちぷち
パイロットさんなんですね!!かっこいい!
スタンバイっていう業務もあるんですね🤔
命を預かるお仕事、本当に立派です!
在宅の時は何かお仕事されてるんですか?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
コロナになってからテレワークみたいなものが時々ありますが、ほとんど何もしていないです😅
いつも10時くらいに起きてきて、ランチどうするー?って話してランチして、子供と公園行ったりTVみたりゲームして1日を終えます😅
勉強は大変だけど、資格を持ったらこれほどいい仕事はない!って私は思っています😂
替えがきく仕事なので、主人じゃなくても他の人で回せる仕事だから休めるし、育休も割とみんな取ったりしていますよー😊- 2月5日
-
ぷちぷち
わー!!!もう羨ましくて涙出そう😂
子供と過ごせるの最高ですね!資格を取るために努力された成果ですね!
下世話な質問ですが、顔が見えないのアプリなのでお伺いしちゃいます!コロナになって、業務が減ってもパイロットさん達は年収は維持できているのですか??- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
パイロットって身体検査が厳しく、パスしないと飛べないので、そうなった時にも保証されるように会社で強制で保険に入っています。それでも月10〜15は減りましたしボーナスもなくなりましたが年収は1400以上は保持できています😊
- 2月5日
-
ぷちぷち
そうなんですね!
次10-15減っても1400万以上、、、すごい!!
それだけ責任のあるお仕事ですもんね!
パイロットさんどこで出会えるんですか🤣- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
保証のおかげです!
うちは社内で出会いました😊- 2月5日

退会ユーザー
ついこの間40歳になりました👏
業界は伏せますが、上場企業の役員です。
夫は超絶多忙です😶🌫️
平日は深夜帰りが当たり前ですが、土日はお休みです✨
でも家やカフェで仕事しています😱👨💻
-
ぷちぷち
役員さんなんですね!
やはり役員ともなるとお忙しいんですね💦お疲れ様です。
役員になる前より役員になってからの方がお忙しいんですか?- 2月5日
-
退会ユーザー
夫の場合は役員に抜擢される以前から多忙でした🥲
使命感もって仕事をしている為、私は支えるのみです🥺💦- 2月5日
-
ぷちぷち
なるほど!
お好きな仕事なんですね!かっこいい!!
奥様も支えあってこそですね!!奥様も毎日お疲れ様です✨
お話聞かせていただいてありがとうございます😊- 2月5日

ことり♪
30代半ばで小売業です。
今は在宅勤務なので8時半から部屋にこもって終わるのは19時前とかです。
出勤している時は7時前に家を出て18時台に帰宅していました。
だいたい家族で夕ご飯は一緒に食べてお風呂も入れてくれます。
ちなみに就寝は21時台です😂
その代わりコロナが落ち着いていた頃は最低でも毎月平日5日間(月~金とか)は出張でした。
-
ぷちぷち
小売業で1000万越え!すごい!
出張もあるんですね。
でも家族で過ごせる時間もあるなんて素敵ですね✨
帰ってくるのが早いのも助かりますね!- 2月5日

退会ユーザー
アラサー財閥系メーカーの事務です
朝6時半に家を出て帰りは23時過ぎですね
土日出勤もたまにあります
ほぼ仕事するために生きていますね…
-
ぷちぷち
財閥系のメーカーさんなんですね!
お忙しそうですね💦
朝早いと奥様も大変ですよね。
でも1000万越えかっこいいです!!- 2月5日

はじめてのママリ🔰
30代通信の営業です。仕事忙しそうですけど楽しくもあるみたいなので応援してます。お休みはきちんと取れてますがたまーに休みも電話やパソコン作業してます。
-
ぷちぷち
通信の営業さんなんですね!
楽しそうにお仕事されてるのは何よりですね!そういう方とても尊敬します✨
ご回答ありがとうございます!- 2月5日

ママリ
グラフィックデザイナーで34歳の時に1,000万円を超えました。
今は39歳で一昨年コロナで減りましたが1,050万円ほどです。
逆に33歳の昇級前まではかなり忙しく、下積み生活も長かったですね。でも今はかなり自由に時間が使えて、遅い時ももちろんありますが、中抜けとかもできる環境です。
因みに私も38歳で1,000万円を超えました。
建築士です。
私は本当に自由にやりたい時にやらせてもらってます。
8年前から週の半分は在宅ですし😊
-
ぷちぷち
ご夫婦で高収入なんですね!
素晴らしいです!
お二人とも下積みや努力の成果なんですね✨
建築士さん、フリーでやられてるんでしょうか?在宅でもお仕事できて心にも余裕ができそうですね!- 2月5日

退会ユーザー
30代後半の医師です✨
前は大学病院勤務で当直もあり、夜中仕事して次の日も夜まで仕事、、、仕事終わりに勉強会とか多くて大変だなぁーと思ってました😅
今は開業医なので当直もないし頻繁な勉強会もないので以前よりは家にいる時間が増えました😊
週1回しか休みないですけど😭
-
ぷちぷち
お医者様なんですね!
そして開業されてるなんて!
お忙しいのは変わりないとしても家にいる時間が増えたのは妻としてはありがたいですね!
ご回答ありがとうございます!- 2月5日

退会ユーザー
不動産関係です☺️
働かなくても1000万以上の収入が入ってくるので、時間に余裕のある生活をしています✨
ただ勉強や仕事が趣味なので、平日の9時から17時は事務所や書斎にこもって勉強したり仕事したりしています☺️
-
ぷちぷち
えええ!!!
働かなくても1,000万円以上はいるんですね!不動産をお持ちになってるんですか?または経営者さんですか?🤔
凄すぎます✨
+お仕事の収入もあるということですかね!すごい!- 2月5日

ayano🐻
内科医で30代半ばです😊
今は地方病院なので土日休み(月2回は休日仕事あり)ですが、平日の夜は遅いし、当直で帰ってこない日もあります💦
平日も遅く帰ってきてから家でも仕事して、寝る時間は3-4時間😂
都内の病院のときは月1-2日しか休みがなかったので、ほぼ家にいない感じでした😇😇
テレワークなし、コロナ対応なのでそういった面でも大変そうです😅😅
-
ぷちぷち
お医者様なんですね!
今コロナ対応されてるお医者様は本当に大変ですよね💦そんなお医者様にみんなが支えられてます!
勤務先によってもお休みの感じが全然違うんですね💦- 2月5日

an
まだ婚約者ですが、のちのち結婚します(ᐡᴗ ᴗᐡ)♩
年収2000万くらいですが、普通の仕事で1000万くらい、アパート経営で1000万くらいってイメージです☺️❤️
すごーーーく忙しいです!
40代で部長ですが、いつも残業です🥲💦
-
ぷちぷち
アパート経営もされてるんですね!!それで1000万も!
すごい、、、!
お仕事もお忙しいんですね!
ご回答ありがとうございます😊- 2月7日

ママリ
30代半ばの共働き夫婦です🙃✨
主人、教育関係で非管理職でノー残業です🤣なので、家事育児な主人メインなことが多いです👍
私、大手金融機関、総合職、非管理職で毎日2時間ほどの残業です😅✨
お互いに暦通りの休暇に、特別休暇があり、ホワイト企業です🙃✨
-
ぷちぷち
奥様もお稼ぎがいいなんて素晴らしいです!お仕事と両立されてるんですね✨
ホワイト企業がなによりですよね!素敵な生活送られてそうで羨ましい!- 2月7日

ふー
IT関係の営業です。
30代前半から1000万超えてます。
激務でブラック会社ですが、逆にこの会社で、役職につけば、どこでも転職出来ると言われているので、全然不安はありません。
旦那がストレスで、いつか倒れないかだけ不安です。
土日などは休めますが、いつ呼び出しがあるかわからないので、ストレスはすごいです。
-
ぷちぷち
なるほど、転職も見越してバリバリ働かれてるんですね😌
奥様いてこそですね!
お体大事にされてください!
ご回答ありがとうございます😊- 2月7日

ママリ☺︎
30代金融です。
他の方のコメントを見ていると夜遅くまで働かれていたりと感服です。
現在単身赴任中ですが、残業ほぼなしで毎日ジムに通ったり、習い事(英語)に行ったりしているので時間に余裕はある方だと思います。
私が出産した時は育休も1ヶ月取ってくれたので主人にも会社にも感謝しています🥲
-
ぷちぷち
金融系の方はやはり高収入ですね!
習い事までできる時間があるなんて✨
しかも育休まで!!!
素敵な旦那様、羨ましい✨- 2月7日

スポンジ
45歳、主人はは転職組なのでそこまで行ってませんが(数年内には超えるらしい)、新卒からの同世代の方は超えてるみたいです。
いわゆる商社ですね。
半導体の貿易業務の一部に関わってます。
週休2日、残業ありですが遅くても21時には帰ってきます。
転職前は同じような業界同じ働き方で100以上少なかったので本人はめちゃくちゃ満足してます笑
-
ぷちぷち
商社なんですね!
100万もアップされたんですね!転職成功すごい✨
しかも数年以内にさらにアップの見込みがあるなんて素敵です!!- 2月7日

ゆうまま
地方の中小企業の会社経営してます。
40代です。
忙しい時もありますが、基本、時間の融通がきくので、子どもの園の行事とかいろいろ合わせてもらえたりします。
仕事サボってサーフィン行ったりしてます!笑

はじめてのママリ
30代前半、美容師で帰宅時間も日付を跨ぐ事が多くすごく忙しいですが一応週2回は休みです。が、休みの日でも仕事は絶えずiPhone見てるか電話やり取りしてる事が多いです、、。
ぷちぷち
20代で!!!すごい!!
さすが外資のコンサルですね!
終電当たり前だったんですね。それだけお仕事が多いんですね!23時が早い方とは💦
30代になって更に年収上がってるんですか??
羨ましいですー!!!!
♡♡♡
少しだけ上がりましたが、残業代が付かなかったり、ボーナスに色が出なかったりなので、暫くは横ばいです・・💦