※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幹線道路に面しているところの分譲地なんですが、どう思いますか?実際買…

幹線道路に面しているところの分譲地なんですが、どう思いますか??
実際買う土地はすぐ隣に道路ではなく、2軒隣です。
幹線道路と言っても片側一車線で、バスやトラックは通らなそうです。

コメント

ままり

音はほとんど気にならないと思いますよ!今時の家は家のなかにいたらほとんど聞こえないと思うし、聞こえたとしても慣れます。(踏切ありの線路と、幹線道路からほど近いアパートに住んでます!)
あとは排気ガスとか粉塵ですよねー🤔
洗濯を外干ししたり、庭で遊ぶ機会が多いと気になるかもですが、そうでないならそんなに気にすることないかな?って思います!
私も幹線道路に背を向けて、建物と道挟んだところに土地買って建築中です🏗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊参考になります!
    そうなんです、排気ガスも砂埃なども気になります😭
    でも道路に近いこと以外はいい土地なので、悩みます。。
    そうなんですね!!素敵なお家になりますように!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

書かれている条件なら音はまず家に入ればほとんど聞こえないと思います。外出るとちょっとうるさいかも?あとバスやトラックも走らないなら、排気ガスもそこまで心配いらないのかなと思います🤔
ただ、道路状況ってずっと同じではないので。今後、他に道路ができたりしてなんやかんやでバスやトラックがルートとして通りだしたりなんて可能性も無きにしもあらず⋯🤔
そういう感じの道でも無さそうなら、良いと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに状況は変わるかもですね!もう少し行ったところに大きい道路があるので、ほかに道路ができる感じはないんですけどね〜特に山に続く道なので、需要がない気もします😂😂
    でも、こればっかりは分からないですもんね。参考になりました!!

• 2月5日