※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
サプリ・健康

病院で処方してもらえるピルについてです生理痛緩和のにピルが効くみた…

病院で処方してもらえるピルについてです
生理痛緩和のにピルが効くみたいなのをよく耳にしますが、実際使ってる方どんな感じか教えて欲しいです。
飲み始めてから慣れるまでは副作用?みたいなのがあったりしますか?
ピルは生理痛以外に何に効果がありますか?

コメント

ママリ

妊活する前、4年くらい飲んでました!
ピルを飲んでたからかわからないですが、口の中を噛んだらよく口内炎になってました!
飲むのやめたら口内炎にならなくなったので、関係あるのかな?と思います。

生理痛以外にいいことは、
飲まなくなって気づいたんですが、肌荒れが全然なかったです!
情緒不安定になることも減りました!
たまたまかもしれないですが、体重の増減も全然なかったです。
飲むのやめたら同じ生活してるのに3キロ太りました…

出血も少ないし、望まない妊娠も防げるし、個人的にはオススメです!

• な🌻

な🌻

なるほど!肌荒れしないのと情緒不安定が減るのはいいですね!私も結構不安定なので、、、💦

ちなみに病院で処方してもらう時はピル欲しいって言えば出してもらえるものなんですか??🤔

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

私は生理痛がひどくて病院行ったら処方されたので、ピルほしいって言って出してもらえるか分からないです💦
    授乳中は飲めないみたいです!

• 2月5日
  • な🌻

な🌻

授乳中は飲めないんですね💦
    それは知らなかったです…
    生理痛がしんどかったのでピル飲むのもありかなと思ったのですが、授乳中なのでもう少し考えてみます😌
    丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 2月5日