コメント

ままり
えっ、クラスターなのに休園じゃないんですか🥲
娘の通う園ではこの前1人出ただけでも休園でした💦

ゴーヤママ
1人でも出たら即休園です。
なのでもう何回も休園してます…
お住まいの地域の役所からコロナ陽性者が判明したら何日休園になります!とか指示ないんですかね…
ここまで出ているのに休園にならないのはおかしいと思いますし、管轄の役所に休園基準聞かれた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ
保育園全体に感染拡大のため自粛お願いしますとはアナウンスありましたが市全体で休園にはならない感じなのかなと汲み取りました😅💦
- 2月5日

さとぽよ。
幼稚園ですがまだ陽性かわかる前から休園になりました。
怖すぎですね😓
-
はじめてのママリ
症状でってことですか?
それは十分過ぎる対応ですね!
でも、安心できますね😊- 2月5日
-
さとぽよ。
周りの学校や園がクラスターになっていて、それを見て、検査結果が出る2日間休みになり、陽性になってからまた休みが延長した感じです。
クラスターになってからだと遅いですからね。- 2月5日
-
はじめてのママリ
やり過ぎぐらい対応してくれてますね😊
- 2月6日

ちょこ
一人でたら休園になりましたよ😂
-
はじめてのママリ
羨ましいです。
2日に1人陽性な感じで安心して保育園行ける日がなかなか来なそうで😅- 2月5日

かなぶん
1人出て休園を何度か繰り返して、今は陽性者と濃厚接触者を休ませるだけで休園にはならなくなりました。
-
はじめてのママリ
何回もなってると親からのクレームも来てるかもしれないですね💦
うちは園でコロナは初めてなのにこの対応でびっくりしてます。
今は何人いても休園にならない感じですか?- 2月5日
-
かなぶん
何回目だからどうという問題でもないと思いますが、初回からそれはめずらしいかもですね😂
今は何人出たのかすら情報が来ません😅
陽性者が出ました。自粛該当者には連絡済みなので連絡ない方は通常保育可能です。というようなメールが来るだけです😂- 2月5日
-
はじめてのママリ
役所の方針な気がしますがクラスターでもなんですかね?
検査しました、検査結果で毎日のように通知きてコロナに嫌気さしてます😭- 2月6日

💎
1人でも出たら休園です!
-
はじめてのママリ
羨ましいです😭
- 2月6日

かめれおん
どこにお住まいかはわかりませんが、私の住んでる地域ではコロナ感染者が出ても基本的には休園措置は取らないという方針になりました!1人出て休園にしていたらキリがないからだとは思います。
感染者との濃厚接触者を保健所を通さず園で割り出してその子だけ検査をする、自宅待機させるという方針になってると思います!
ただクラスターだと流石に救援にしなきゃですよね💦
私は保育士してますが感染者が先生、園児合わせて16人?ほどにならないと休園にはなりませんでした😢すぐにでも休園措置をとってほしかったですが、上の判断で休園には、してくれませんでした💦
-
はじめてのママリ
うちもそう方針だと思ってます。
クラスターだと思ってるのでお休みしてますが、毎日のように陽性の通知来るのはとても嫌です。。
保育園に預けたいです😭- 2月6日
はじめてのママリ
こんなに多いとクラスターになると思うんですけどね💦
1名だけでもが多いですね!