※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいから天然パーマ?みたいなクルクルの髪質の女の子って縮毛矯正しないとずっとクルクルですか?

2歳くらいから天然パーマ?みたいなクルクルの髪質の女の子って縮毛矯正しないとずっとクルクルですか?

コメント

みい

今は柔らかくクルクルしやすいと思いますが、成長するにつれてしっかりしていくと思うので落ち着くこともあります。必ず落ち着く、とまでは言いきれないですが小さい頃はクルクルで〜って方でも落ち着いてる方多いですよ。

私のいとこ三姉妹は、みんなクルクルでしたが
大きくなるにつれて毛先だけクルクルになり、大人になる頃にはストレートになってましたよ💕

あづ

人によると思いますが、私は2歳頃くるくるで、今も天パまではいかないけど縮毛矯正しないとアイロンだけでは綺麗なストレートになりません😅
幼稚園や小学校の頃は、きちんとブローすればアイロンなしでもストレートでした😌

産まれてから1回も髪の毛切ったことないのであれば、切ると髪質変わると思います🤔
最初の毛だけクルクルって子もいますし😌

優しい麦茶

私自身が2、3歳の頃アフロ並みにクルクルでした!
髪の毛が長ければその重みでクルクルすることはなくなります!
毛先だけアイロンで巻いたような感じになりました☺︎前髪は短いからウネウネしてました!
アイロンしても梅雨の時期や雨が降ったりするとすぐウネウネに戻っちゃうので、縮毛かけてます!
前髪以外はセミロングくらいなら縮毛かけなくても割とストレートです!🙆‍♀️

高校の同級生も天パで髪の毛伸ばしてもクルクルしちゃって毛玉みたいに丸まっちゃう子で、前髪だけ縮毛かけてました!

弟の話ですみません、小さい頃くるくる天パでしたが幼稚園生の頃にはストレートになってました!

はじめてのママリ🔰

私は保育園時代少し緩めのパーマみたいな感じのくせっ毛でしたが大きくなるにつれてどんどん酷くなって小学生後半からずーっと縮毛矯正してます💦

mu

私自身クルクルで一旦少し落ち着きましたが、小4くらいの時からうねりが気になりはじめ縮毛矯正ずっとしてました💡
今もなにもしないと全体的に癖強めです🥲

ぽん

私自身3歳くらいからくるくるでしたが、今も縮毛やアイロンしないとうねうね、クルクルの癖が凄まじいです🌀