※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

あるスーパーの駐車場で、隣の車が近すぎて運転席が開けられない状況に遭遇しました。若いカップルが謝りながら困っていたので、私は冷静に彼氏を誘導し、無事に車を移動させました。自分の成長を感じる出来事でした。

質問ではないのですが、誰かに聞いて欲しくて書きました😂

先日 あるスーパーの駐車場での事です。

車を壁から2番目の場所に停めて、買い物から帰ると異変に気づきました。うちの車の隣(壁の横の駐車場)に車が停まっていたのですが… 近い😂近すぎる… 3センチ位しか間があいていないので運転席も開けられないし、鍵をあけるとミラーが当たり鍵もあけられない状態でした。

すると、隣の車から20代前半位の若いカップルが降りて来て、本当にすみません💦💦と慌てていました😅
運転していたのは彼氏の方で、アルファードに乗り頭から強引に駐車した様子ですが、何度も切り替えしているうちに、うちの車に近づき過ぎてしまいどうにもいかない様子でした。

彼女は少し彼氏にイライラしている様子だし、彼氏もパニックで少し震えている…
そして5歳の空気が読めない息子は「えっ?!何でこんな近いの!間違えちゃったの?!」などと大声で言うし…😂

おばさんの私は1人冷静になり、向こうの車の後ろに立ち、彼氏さんに「はいっ!ちょっとハンドル右にきって!そうそう!上手!次はタイヤまっすぐにして下がって~あっ いいよいいよ~上手だね!」などと、誘導して何とか無事に車を移動する事に成功しました😂

彼女さんにもなんかわからないけれど「彼上手でしたね~😃」とか言ってフォローする自分にびっくり 笑

最後は深々とお辞儀をされ謝罪してくれましたが、気にしないでくださいね~😆とか言って、終始冷静を保っていた自分にびっくり…

私は小心者でいつもなら心臓バクバクしちゃうのですが、冷静にいられた自分に成長を感じました😂

コメント

ちゃま🦄

とってもママリさん素晴らしいです👏🏻
一言なければ、は?ですが🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    若いお二人でしたが、礼儀正しく何度も深々と頭を下げて下さいました😅

• 2月5日