便秘で困っています。朝にアローゼンとラキソベロン、ホットミルクも飲んだけど、効果がないです。何かいい方法ありますか?
朝にアローゼンもラキソベロンも飲んで、ホットミルクも2杯飲んだのに全然💩の気配がない〜〜〜!!!
頑固すぎる便秘みなさん何かいい方法知りませんか😭
- ママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ポン子
もっと水分を飲む‼️食物繊維を摂る‼️‼️明日出なければラキソ1滴増やして飲む💦💦💦ですね💦💦アローゼンは効く人とそうでない人がいるのでなんともですが……

まんまるーこ
ラキソベロンはもっと増やして大丈夫だとおもいます。
一滴ずつ増やしてみて様子を見てはどうでしょうか?
わたしは毎回妊娠中はひどい便秘体質になるので、便秘薬(前回までラキソベロン、今回はモビコール)を飲んでいます。
ラキソベロンは効きにくかったので、まいにち飲むときにほぼ1本つかっていました笑
消費がすごいので健診のたびダースでもらっていましたよー笑
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ラキソベロン20滴いれたんですけど全然で💦
ほぼ1本は凄いですね!(笑)
どれくらいの頻度で飲んでましたか??- 2月5日
-
まんまるーこ
わたしも20滴では効きませんでした(´;ω;`)
なのでまいにち寝る前に水にほぼ1本入れて飲んでいましたよ(◍•ᴗ•◍)
毎日ラキソベロンを飲まなくても量を減らしても次の日出なくなるので、何滴か数えるのもめんどくさくてほぼ1本ぴしゃーっと入れていました笑
あまり効きにくいならばお薬の種類を変えてもらうのも良いかもです(´⊙ω⊙`)!- 2月5日
-
ママリ🔰
毎日そんなとっても大丈夫なんですね😂😂
わたしもそれくらいいれてみようかな🤔
お薬相談もしてみます!- 2月5日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱ水分大事ですよね💦
どちらも意識はしてるつもりなんですけど頑固すぎて硬貨があるもの少なくて、、、、
アローゼンも最初は効いてたのに最近効かなくなった気がします😩😩
ポン子
ちなみにラキソ何滴飲んだんです??
アローゼンより普通にマグとかの方が効果ありそうな気もしますけどね💦💦妊娠中の便秘は辛いですよね……😣💦
ママリ🔰
20滴とアローゼンは2袋飲みました!
マグネシウムあるか病院で聞いてみます!
ただでさえ便秘持ちだったのですが妊娠して悪化して辛いです😢😢
ポン子
20滴で出ないとは……すごーい頑固ですね………💦アローゼン2袋…尊敬します‼️‼️1袋でも飲みづらいのに…
そうだったんですね💦更にとなると辛いですよね💦💦
とりあえず1滴増やすより一気に5滴増やしてみてもいいかもですね💦明日出なかったら25滴飲んでみましょうか…後は整腸剤ももらって併用して飲むと違うかと思います💦ビオフェルミンとか💦
ママリ🔰
ほんとに頑固すぎて困ります(笑)
あれから何回かお腹ピリピリして少しずつは出てるんですけど全部は出てない感じでずっとお腹痛いです😂😂
明日また増やして飲んでみようと思います!!!!
ありがとうございます✨