※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
little
子育て・グッズ

先月コロナが出てから家庭保育中で、保育園に行かせるか悩んでいます。来週も休ませて仕事も休む予定です。大袈裟でしょうか?

何度も失礼します。
先月末あたり園でコロナがでてから1週間家庭保育をしています。
まだちらほらでてたので来週から保育園にいかせるのを躊躇してて来週もお休みさせようと考えて仕事もお休みもらおうと考えています。
大袈裟だとおもいますか?

コメント

けー

園を休ませて感染対策することが大袈裟かどうかはご家庭次第。
コロナに対する危機感もご家庭次第。
ご自身がそうできる環境であるなら良いのではないですか?
オミクロンは感染力が強いですし誰か一人が持ち込んで一家全員感染がすごく多いみたいなので💦

• けー

けー

但し、いつかは園に行かせるか仕事を辞めるかしなければもたないことなので…
    きりがないから行かせるって人もいますし対応できる限りは休ませる人もいるかもしれないですね。

• 2月5日
  • little

little

返信ありがとうございます。
    とりあえず陽性者がでたこの2.3週間はいかせたくないのと家庭保育の要請もあるのでその期間はとくにやすませたいと思ってます。
    もともとコロナがあまりない地域にいるので気にしてるというのもあります。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

大袈裟だとは思いません。
仕事休めるのなら、それでいいと思いますよ。
私は仕事休めないので、幼稚園で陽性出てますが、連れていくしかないので。

• little

little

休めないわけでもないしずっと休むわけにもいかないんですが、、、
    あまりコロナがでてなかった地域にでの園のクラスターだったのできにしてて

• 2月5日
まいちゃん☆

私の職場は園が休園になったり、
体調不良の方しかお休みしていないですし、
私は大袈裟かな…とちょっと思います🤔
頑張って出勤している人の負担が😭😭
そして来週も落ち着く気配はなさそうですし、
そうすると何週間もお休みですよね…🤔

でも考え方は人それぞれですし、
職場がそれでもよくて、
子どもたちも家でずっと過ごせて、
littleさんがその方が安心なら全然良いと思います🙆♥️

• little

little

田舎の園でのクラスターでしたのでちょっと敏感にはなっています。いつまでもお休みするのはキリがないのですが、、3日間休めば来週も保育園いかずにすむので迷ってました。
    また3日のうち2日は2.3時間しか出勤しないので、、

• 2月5日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

良いなら良いと思いますよ🙆♥️
    自信を持ってください✨

• 2月5日
  • little

little

色々な意見をきけてよかったです😄ありがとうございました💓

• 2月5日