※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽくぽくさんママ🔰
子育て・グッズ

男の子が夕方にミルクを拒否して泣いてしまう。ミルク拒否を克服する方法を知りたい。

今日で生後3ヶ月になった男の子を育てています。母乳メインの混合で育てているのですが、夕方につれて母乳量が減ってくるのでミルクを足しているのですが、最近ミルクを口に持って行くとギャン泣きされてしまいます。夕方とかは母乳が少ないのか咥えながらすごく暴れます。なのでミルク飲ませたいのですが…ミルク拒否なんですかね?出来ればミルクは飲んでくれる状態がうれしいのですが、保育園とかもあるし💦ミルク拒否を克服させる方法ってあるんですかね?アドバイス頂きたいです🥺

コメント

ママリ

同じ月齢です☺️
哺乳瓶の乳首を変えること、ミルクの種類を変えることを試してみると良いと知り合いから聞いたことがあります!

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

確かにまだ乳首とか変えたこと無かったです!ミルクも違う物買ってみます!

• 2月5日

入院してる時以外飲んだことがなく、先週哺乳瓶でミルク飲んでくれました!🤣

月齢にあった乳首に変えるのと、
違う人(旦那さんとか)にあげて貰うと飲みました!

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

乳首まだ変えたこと無かったので変えてみます!いつも私だけなので久しぶりにあげてもらってみます!

• 2月5日