コメント

ゆー
触っても大丈夫なら食べさせた方がいいと思います🥺
私もトマトは嫌いですが子供達には食べさせてます!

ママリ
そんなリスクもあるきゅうりならわざわざ家で食べさせる必要ないと思います。
大して美味しくて栄養価があるものでもないし。
-
ままり
たしかにあんまり栄養ないですよね😂
回転寿司とかで食べさせたりしようと思います!- 2月5日

退会ユーザー
まぁ食べなくても対しては問題はないですけど、、、今後給食とかで食べる時が出てくるかと思うので、食べ慣れてもらうのはありですかね😅
娘はお皿に乗せても食べませんけどね、、、💦
私も果物アレルギーなので、もし触れないくらいのアレルギーなら手袋して切ったりしてますよ😊
-
退会ユーザー
最後の文章ちょっと日本語がおかしくなってしまいましたが、、、
手袋して切っても良いかと😊
まぁ無理に出さなくても良いかと思いますが、、、。きゅうりが好きなら出しても良いかと思いますけど。折角頑張って準備しても食べないことがあるので、、、😅- 2月5日
-
ままり
手袋!
その手がありましたね✨
ちょっとずつ食べさせる方向にもっていきます!!- 2月5日

はじめてのママリ🔰
アレルギーないのが既に分かってるなら、あえて食べさせなくても、って思います☺️きゅうりなんてほとんど水分で栄養ないですし、給食でそのうち出ますしね😊
呼吸困難になるようなアレルギーがあるのにわざわざ買ってきて食べさせる必要はなくないですかね☺️

はじめてのママリ🔰
アレルギーが無いことが確定しているなら、子どもがきゅうりが好きで食べたいと言われなければ買ってこないです🥲

はじめてのママリ🔰
自分が嫌いなものくらいなら
子供のためと思い出しますが
重度のアレルギーのようですし、家庭では出す必要はないかと思いますよ😊
実は私も重度のエビアレルギーです。
悪いですが家庭では出しません😓
ままり
触ったら蕁麻疹出ちゃうんですよね😭
なんとかしてちょっとずつ食べさせる方向にがんばります!