※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めた子どもがほとんど食べない場合、いつ頃食べるようになったか悩んでいます。様々な方法を試しても改善せず、毎食時間が憂鬱です。

離乳食開始時からほぼ食べなかったお子さんいらっしゃる方、
その後いつから食べるようになりましたか?

うちの子は5ヶ月で離乳食開始して
未だにほぼ食べません。

固形、お粥状、BF手作り、色々ためしましたが
ダメでした。

いつかは食べるだろうという気持ちで毎日頑張ってますが
毎食時間になると憂鬱になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

つかみ食べ始めた9-10ヶ月でようやくノリに乗ってくれました!バナナ🍌最強でした…(笑)

本当に食べないし大丈夫かな?って思ってたけど今では沢山食べます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちもバナナといちごだけは食べますが他は全くで😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれないと落ち込みますよね💦
    作ったものはせっかく作ったのに。BFは案外高いのに…。って感情でした(笑)

でもそのうち絶対食べるようになります!それが一歳すぎてからなのか明日なのか分かりませんが食べない大人なんていないので、!!

• 2月5日
ぷらっぐ

1歳になる頃くらいからようやく興味が出てきたようです。

それまでは3口食べれば良い方みたいな感じでしたよ。

精神的にキツくなるので、ある程度食べれるようになるまではBFのみにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちもそんな感じですが、食べない時はフルーツ以外口を開けることさえしてくれません😅
    1歳からは結構食べるようになりましたか?

• 2月5日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

今1歳4か月でまだまだ少食ですが、1歳過ぎたら食べれるものが少しずつ増えてきて、ふりかけご飯を5〜10口くらい食べれるようになりました😂

フルーツは全拒否でしたが、今はイチゴ一粒分はたべれるようになって、汁物もダメだったのに、具なしの味噌汁は気分次第ですがゴクゴク飲みます!

ちなみに一番好きな食べ物はマックのポテトみたいですが、Sサイズの半分食べたら満足します。

• 2月5日
りんりん

私も5ヶ月から開始して全く食べてくれず、用意しては捨てを繰り返して本当にストレスでしたが9ヶ月ごろから3回食でリズムをつけ始めて11ヶ月になってからやっと、今までが嘘のように食べてくれるようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちも3回食始めました!!
    11ヶ月くらいなんですね!!それまでの辛抱なのかなー😭

• 2月5日
  • りんりん

りんりん

食べもしてくれない3回食用意するのほんとしんどいですよね😣💦
    ほんとここ最近の話で、食べるのは普通食になってからなのかなぁと思ってたので泣いて喜びましたね。笑

• 2月5日