※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
妊娠・出産

16週です。朝から下腹部が痛いです。仰向けだと強くなり、横向くと落ち着いたり波があります。子宮の痛みとの違いが知りたいです。

16wです!朝から下腹部の鈍痛があります。間隔を測ると言っても常にって感じで仰向けになると強くなって横向くと落ち着いたり横向いてても波があります。子宮が大きくなる痛みとの違いはなんですかね?真ん中による感じに痛いです。

コメント

大丈夫ですか?
下の子の時、20週くらいの時に頻繁に張りがあって、病院に連絡して行ったら、3分間隔で張りがありその場で点滴入院になりました。
子宮頸管は40mmありましたが、切迫早産でした。

• かんちゃん

かんちゃん

私実は切迫体質で張り止めの薬を
    飲んでいて薬効かなかったら入院と
    言われてます、、、
    うんちの出も最近よくないから
    それかなと思ったり。
    昨日の夜は寝るときも痛い感じあって。
    連絡した方がいいかもしれませんね。
    間隔はかったほうがいいですよね?

• 2月5日

退会ユーザー

私も切迫体質なのですが、下の子はびっくりするほど順調で、直前の検診でも「今回は安静は必要なさそう」と言われた矢先でした…😣

便秘からきますよね…💦
    私は詳しくはからずに10分に1回くらい?常?と言って行きました😅
    結果3分に1回だったので迷うことなく、NSTとったベッドのまま点滴刺されて、そこから着いてきてくれてた旦那に報告でした。張りだったら急ぎの案件なので💦
    エコーで子宮頸管の長さと胎盤に異常ないか確認した後、NSTとります。
    週数浅いので下腹部しか張らないので下腹部でとります。

• 2月5日
  • かんちゃん

かんちゃん

そうですよね、、、
    真ん中の子の時に経験してるんですけどね。

• 2月5日

退会ユーザー

なら大丈夫ですね!

• 2月5日
  • かんちゃん

かんちゃん

もう少し様子見てみます!

• 2月5日