コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?
下の子の時、20週くらいの時に頻繁に張りがあって、病院に連絡して行ったら、3分間隔で張りがありその場で点滴入院になりました。
子宮頸管は40mmありましたが、切迫早産でした。
退会ユーザー
大丈夫ですか?
下の子の時、20週くらいの時に頻繁に張りがあって、病院に連絡して行ったら、3分間隔で張りがありその場で点滴入院になりました。
子宮頸管は40mmありましたが、切迫早産でした。
「妊娠16週目」に関する質問
現在妊娠16週です。 夜中に突然今まで感じたことのない胃の激痛で目が覚めました。30分ほど様子を見ましたが身動きも取れずなかなか治らなかったので、救急に向かうことにしました。 向かう準備をしている間に少しずつ痛…
皆さん2人目はどのくらいで胎動を感じましたか? 2人目16週妊婦です🤰 14wくらいでお腹の中に何か弾ける感覚があり あれ?胎動?まだ早くない?と過ごしていて 最近は完全にポコポコしています👶 腸の動きではないと思うの…
安定期に入り現在16w5dの初マタです🤰🏻 つわりが落ち着いてからというもの、毎日毎日生きているのか不安です😥 『つわりがある』ということでお腹の中の赤ちゃんが生きてると思っていたので、つわりの症状がない+健診が4週…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かんちゃん
私実は切迫体質で張り止めの薬を
飲んでいて薬効かなかったら入院と
言われてます、、、
うんちの出も最近よくないから
それかなと思ったり。
昨日の夜は寝るときも痛い感じあって。
連絡した方がいいかもしれませんね。
間隔はかったほうがいいですよね?
退会ユーザー
私も切迫体質なのですが、下の子はびっくりするほど順調で、直前の検診でも「今回は安静は必要なさそう」と言われた矢先でした…😣
便秘からきますよね…💦
私は詳しくはからずに10分に1回くらい?常?と言って行きました😅
結果3分に1回だったので迷うことなく、NSTとったベッドのまま点滴刺されて、そこから着いてきてくれてた旦那に報告でした。張りだったら急ぎの案件なので💦
エコーで子宮頸管の長さと胎盤に異常ないか確認した後、NSTとります。
週数浅いので下腹部しか張らないので下腹部でとります。
かんちゃん
そうですよね、、、
真ん中の子の時に経験してるんですけどね。
退会ユーザー
なら大丈夫ですね!
かんちゃん
もう少し様子見てみます!