※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣がずっと空き家だったのですが先月からいきなり大がかりな工事がは…

お隣がずっと空き家だったのですが先月からいきなり大がかりな工事がはじまり、木の粉が飛んできて自転車や玄関が埃まみれみたいになったり、敷地内の洗濯干場に木の破片が落ちてきます。一度は工事の人が掃除させてくださいって掃除して帰ってったのですが、それからも木の破片が少しずつ落ちてきてて私が都度掃除してました。埃や木屑がついたらいやなので洗濯ものはずっと部屋干しにしてます。今朝外に出てみたら足場解体していて木の破片がまぁまぁな量が落ちてて、掃除してる間にも頭の上に大きめの軽い破片が降り掛かってきたので近くにいた工事の人に「すみません、さっきから木の破片が次々落ちてくるんですけど」と伝えたら「あーはいー」みたいな感じで、しばらくしたらその人が家にきて「こちらであとで掃除します。またあとで担当が伺いますんで」と言われましたが、もう自分で掃除した後だったので掃除は結構ですと断りました。
工事が始まる前も特に挨拶はなかったし、あまりにひどいなと思ったので我慢できず言ってしまいました。
主人にその話をしてもまあまあまあ、別に言わなくていいんじゃないみたいな反応なので、言わずに我慢すべきだったのかとモヤモヤしてるのでこちらに吐き出させてもらいました。

コメント

ひなの

工事前に挨拶なかった時点で有り得ないですよ😱😱
なんて非常識な💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、先月半ば何もなくいきなり足場組むとこから始まって今に至ります🥲
    ありえないですよね💦

• 2月5日