コメント
ママリ
回数だけで見れば3ヶ月であればまだクリニックに行く必要はないと思いますが、
いつまでに授かりたい、などがあればどのタイミングだろうがクリニックに行ってもいいと思います!
クリニックに通ったからと言って、結局はタイミングだとは思いますが、何か原因があるならクリアしておいたほうが可能性は上がると思いますよ!
自分は25歳、26歳のときに3度流産し、今回の妊娠までに2年間かかりました!
元々は2学年差を希望していたため、25歳の時にクリニックに行きました!そこで排卵していない月もあることを知ったため行ってよかったと思います!
タイミング自体は2日に1回で十分だと思いますよ!
036
母子共に年齢が一緒です☺️
私がクリニックに行ったら一年経たないと不妊とは言えないから今は何もすることはないかなって帰されてしまいました。
1人目も2人目も共通しているのがアプリでの排卵日確認、排卵検査薬使用、排卵日付近でタイミング複数回、卵管造影(1人目)、通水検査(2人目)です。
流産後から一年は経過していますか?そうであれば病院に行って体の状態を診てもらうのもいいと思います。
-
ゆん
そうなのですね😳💦3ヶ月じゃもう少し様子を見てくださいと言われる可能性が高いかなとは思っています😣💦
アプリの生理予定日とほぼズレなく生理が来るので排卵日等も合っているはずですよね?🥺今生理中なのですが終わったらまた妊活頑張ります!
排卵日は1日に2度くらいした方が良いのでしょうか?🤭❤️- 2月5日
-
ゆん
すみません!
流産は去年の5月頃だったのでまだ1年は経っていません😣- 2月5日
ゆん
詳しいお話ありがとうございます😊✨
経産婦であれば半年妊娠できなければ不妊治療へという話を聞いて躊躇しています💦
ですが年齢の事を考えると35歳で出産が理想的なので一度相談に行ってみます!