※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

病院に受診を迷っています。娘が発熱し、症状が繰り返し出ています。再度病院に行くべきでしょうか?

病院に受診するか迷っています。

先週娘の保育園から発熱でお迎えの電話あり。
その日のうちに熱は下がり他の症状はありませんでした。
しかし3日後にまた発熱で保育園から呼び出し😓
その日のうちに病院に受診し抗原検査をしてもらい陰性でした。
いつもは咳と鼻水が先に出てひどくなることが多いよねということで症状が出たら飲んでねと薬を5日分出してもらいました。
その後も熱は下がり他の症状はなかったのですが、また4日後の昨日保育園から発熱でお迎え要請がありました。
昨日のうちにまた熱は下がりましたが、今朝から鼻水が出始めました。
とりあえず今日からもらっておいた薬を飲ませようと思っていますが、皆さんならこのような場合再度病院に受診しますか?
もう一度抗原検査もしてもらった方がいいのでしょうか?💦

コメント

大変でしたね💦不安ならもう一度やっていいと思います😭妊娠中ということもありますし😰

• みー

みー

妊娠中だから余計に敏感になってしまいますよね💦
    周りではいませんが市内でもコロナがかなり増えてきてて😅
    とりあえず今日は薬飲ませて様子見てひどくなるようなら月曜日お休みして病院行こうかなと思います😵‍💫

• 2月5日

退会ユーザー

陰性だったらそれだけで安心できますよね😮‍💨そう、妊娠中なだけにホント敏感になります💦お大事になさってください😢✨

• 2月5日