※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

予定日まで残り8日。初産で、赤ちゃんのペースに合わせて動いているが、子宮口がまだ閉じている。不安になってきた。他の方はどうしていますか?

予定日まで残り8日。初産です。

臨月に入ってからは10,000歩あるいていて、先週の検診で子宮口はまだまだ閉じてるからしっかり動いてと言われ、この1週間毎日20,000歩あるいています。

しかし今日の検診でもまだまだと言われ、動いてないでしょ?と言われました😭😭😭

赤ちゃんのペースがあるんだろうし、お腹の中が居心地いいのかな〜とは思っていますが、少し大きめだと言われているので、だんだんと不安になってきました😭😭😭

皆さんどんな風に動かれてますか???

コメント

はんぺん

動いても動かなくても、産まれる時は産まれるので心配しなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️💓

ここから突然子宮口柔らかくなってくると思います🥰

生産期だと、貧血にもなりやすいですし、お母さんの酸素少なくなると赤ちゃんも苦しいので、心配しすぎずお守り程度に歩けばいいと思います🙃

私も、一日中歩いてましたが全然開かず、子宮口開く時はほんと一瞬でした🤣

可愛い赤ちゃんと会えるの楽しみですね👶💓
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

私初産の時子宮口全く開いてないし下がってきてないって言われた検診の3日後に生まれました〜!
促進剤打つ日も決めたのにお医者さんも自分で出てきたかったんだね〜って言ってました。笑
赤ちゃんのタイミングですよね。
冬だったので寒くて外出たくなかったので雑巾掛けとか掃除してたくらいで散歩はしてなかったです😅

R🥀(23)

私は全然運動しなかったです💦
したとしても3000歩とかでした😓
逆に、残り少ない妊婦生活を楽しもうと思い、よくお腹をさすったりお話したりしてました😂

やったことと言えば、焼肉行ってオロナミンC飲んで、お迎え棒して、、😂
色んなジンクスを楽しんでました😂

♡

娘の時毎日合計3時間くらい犬の散歩をしましたが子宮口は変わらずでした😂

やち

経産婦ですが、現状まだ子宮頸管が5cm以上あり、赤子はすでに2800gと言われています。
なので私も早く産みたくてめちゃくちゃ焦ってます😂

階段運動やスクワットはどうでしょうか?

とは言え、産院によっては運動してもしなくてもお産は来る時にしか来ないよ、と言われているようですので、あまりストレスに感じないように無理せずその時を待つのもアリかなと思います😌

不安になりますよね😭💦
1人目の時は運動してても予定日超過でなかなか産まれなかったので意味ないのかなと思って今はほぼしてません😂
今は安産に向けてYouTubeみてストレッチしたり軽い運動してます🎶

nana

たくさんコメントありがとうございます😊今日もまだまだ兆候は無く...😂生まれる気配はありません💦が、適度に運動やストレッチして、赤ちゃんのペースに任せたいと思います💪🏻運動の有無に関わらず、生まれるときは生まれるし、生まれないときは生まれないみたいで、少し気分も変わりました🤣💕今できることをのんびりしながら、出産まで過ごしたいと思います❤️