※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaa
ココロ・悩み

臨月に入り上の子の夜泣きや寝言泣き(夜驚症?)が増えたんだけど寂しい…

臨月に入り上の子の夜泣きや寝言泣き(夜驚症?)が増えたんだけど寂しい想いをさせてるのかなーと心配😭
自分の余裕がないからとりあえず様子を見て収まるんだけど、元々マイナートラブルでなかなか夜寝られない+子どもの動きや泣き声に敏感で寝られず😪
怖い夢を見ているにかな?大丈夫かな?「ママがいいー!」と数分泣き叫ぶけど入院中パパと寝られるのかな?と色々心配になってしまう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳になりたてくらいの時夜驚症ありました💦うちは産まれた後ですが!
ママがいいー!パパじゃないー!はいまだに酷いです🫠うちは生まれてからずっと下の子にヤキモチ妬いた事もなくめっちゃ世話焼いてますよ😊ママママになってるのは時期的なものだと思います😭
夜驚酷かった時は、原因を色々調べ倒した結果、うちはその頃いきなり流暢に喋るようになったので恐らく脳の急成長によるものでした。1ヶ月半くらいで治りました!