※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
妊娠・出産

妊娠26週で昼食時に水を飲むと吐き気があり、1日中水が受け付けない症状が続いています。病院では飲む量を減らすように言われましたが、食事も摂れず悩んでいます。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

現在26週妊娠中です。
7ヶ月に入った頃から、昼食時の水、お茶をのむと吐き気をもよおし、そのまま吐いたり、昨日は1日中水を受け付けませんでした。
水を飲むとおぇーとえづきます🤔
まだ後期ではないですが、これは後期悪阻なのか…
一昨日病院で言っても、水飲む量を少なくしてください。
食べる量を少なく…と言われて、いや、そもそも食べれてないです。小分けにして食べてます。水も少量でなります。
って言っても、おんなじ回答しか返ってきませんでした笑

おんなじ様な経験された方いらっしゃいますか??
水分じゃなくても、飲めるもの飲んでたらいいのかなぁとおもいつつ、糖分は気をつけなきゃだし…難しいですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですね!
私は倒れて入院してました…
おかゆさんも、病院に相談して、点滴を打ちに行ったりしては??

• おかゆ

おかゆ

ありがとうございます!
    仕事もまだしていていて、入院するくらいのだったら、一昨日の健診で言われてる気もして難しいところですよね…
    でも、点滴の手もあるんですね!
    ありがとうございます😊!

• 2月5日