10ヶ月の赤ちゃんが他人に対してママっ子ではなく、母親以外の人にも懐く様子に戸惑っている。このような場合は普通のことで、大丈夫ですか?
10ヶ月になるんですが
真似をしない。(たまーに気分で真似てくれる時あるけど)
ママ、ママーて感じでなく母が来たら母に笑顔向け母のところに行く。看護師さんに預けたら少し人見知りして泣いて泣いた後私は用事があったので最初に母に抱っこされて、その後私が戻り変わろうとしたら母にしがみつきながら泣かれてショックだったんですが、、
ちなみに普段は後追いや、抱っこ求めてきたり甘えてきたりします
旦那や母が来たら私は用無しみたいな感じになります、、
赤ちゃんってもっとママママーのママっ子になるイメージしてたので
こういうのもある事なのか、大丈夫なのか気になったんですがこういう場合もありますか?
- いちごおれ
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の頃はママーって感じまったくなかったです🤔うちは人見知り0で、泣くってことがあまりなく自分でも楽しんで誰にでも行くって感じでしたが💦
1歳ちょっと前くらいから急にママー!って感じになりました😂
ゆなママ
うちも今10ヶ月ですが、母が来たら母にべったりです笑
楽できるので良いですが少し寂しいですよね😂
あとは、小さい子や若い女性は好きみたいで近くにいると大はしゃぎして駆け寄っていきます笑
お爺ちゃんは苦手なのか、ギャン泣きします🤣
まだママじゃなきゃダメって感じはないです💦
はっち
うちもそんな感じでした😂
2人きりの時はママーーー☺️って感じでしたが、実家の母が登場するとそちらにベッタリでした😅
一歳半になった今、義実家、実家では私は空気のような存在です 笑
でも家に着いた途端甘えてきます😂使い分けてるんですかね?
それはそれで可愛いです☺️
コメント