※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪を引いた1歳1ヶ月の娘が食欲不振や機嫌不良が続いています。ミルクの回数を増やすべきか、今まで食べていたものを食べなくなることもあるでしょうか。

1歳1ヶ月の娘

風邪引いてるとご飯の食べが悪くなったり機嫌が悪いこと多かったりしますよね?🥲
ご飯残すことが多いようならミルクの回数増やしてあげた方がいいですかね?🥲
今まで食べてたものを食べなくなることもありますか?🥲

コメント

ご飯が多少でも食べれてるなら増やさなくてもいいと思います😊
調子悪い時は食欲が落ちるのも食べたくないとなるのも当たり前なのでいつも通りの量を食べなくても問題ないですし、食べれる時に食べれる物でいいと思いますよ😊むしろ少しでも食べてくれるならアリです!
体がしんどければ機嫌が悪いのも普通です😅
水分も取らない、ご飯も全く食べなくてミルクなら飲むって感じならまた別だと思いますが💦
食べてた物を食べなくなるのも機嫌が悪ければよくある事ですし、またそのうち食べるようになりますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そう言われて少し心が落ち着きました😢

• 2月5日

退会ユーザー

グットアンサーありがとうございます✨
    いつもと違うと心配になりますもんね😄
    ミルクばかりだと下痢になってもかわいそうなので、消化にいいものを食べたい時に食べさせてあげていいですよ😄
    グズグズで大変かもですが、看病頑張ってくださいね😊

• 2月5日