のん
里帰りしませんでした😊
赤ちゃん連れて飛行機に乗る自信がなかったです🤣💦
はじめてのままり
上の子が保育園に通っているので、2人目は里帰りしませんでした
また両親共働きなので、里帰りしてもワンオペになることは必至で、
それなら上の子を保育園に行かせた方が楽だから
というのがあります😂
ママリ*
上の子が小学生なので休ませるのも…と思って次は里帰りしないです☺
あんぱん
里帰りする予定ありません!
コロナ渦での移動が不安というのは建前で、実家にいると余計なストレスになりそうなので自分のペースで子育てしたいからです。旦那も休めないので新生児期の姿も近くで見ていて欲しいです☺️
はじめてのママリ🔰
下2人はしなかったです!長女のときに里帰りしたらイライラしかなかったので🤣
ままり
母との関係があまりよくないし、別に大丈夫でしょ!と思って帰りませんでした。
(でもめちゃくちゃしんどくて、大人しく帰ればよかったと死ぬほど後悔しました…😅)
はじめてのママリ🔰
1人目だし、里帰りしても両親共働きで家にいないのでしなかったです。
あと、周りもしている人少なかったので。
みぃ
上2人里帰りなし、今回の子も里帰りなしの予定です。
そして平日ワンオペ。
理由は母親も現役で仕事してるし仲も良くないから自宅で自分のペースでやったほうが精神的にいいからです!
mayuna
1人目は里帰りでしたが、父親の態度が酷すぎて、その時から次は絶対里帰りしないと決めてました💦
なので2人目は里帰りしないです🥲
父親の生活音がうるさくて気になって気になってだめでした。。
足音もでかいし、ドアすごい勢いでバンバン締めるし、いびきはうるさいし、声もでかいし。
やっと赤ちゃん寝たのに起きちゃってイライラしてだめでした。
産後ってそういうのに余計敏感になるのでいつも以上にイライラしちゃって。
1人目の時も運で1ヶ月で自宅に戻りましたが、自宅に戻ってからの方が穏やかに育児できました。
なので2人目は里帰りしません🙅♀️
-
mayuna
運で→産んででした💦
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
実家が汚いので里帰りしませんでした🤣
今回もしません!
はじめてのママリ🔰
父がせかせかと苛立ちやすい性格なのと、
姉妹が同居しているので夜泣きなどで
迷惑をかけたくないからです😊
あと夫には一日でも多く新生児の成長を見てほしいと思いました🙏
はじめてのママリ🔰
実家が父子家庭だったので里帰りしませんでした〜👶🏻
手伝いなくても、自分のペースでできたので私は良かったです!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
親も仕事あるし、あまり人に頼るのが得意ではないので里帰りしませんでした!
ママリ🔰
実家めっちゃ遠いので、旦那と離れるの寂しくて里帰りはしません🙅♀️
あと実家がコロナめっちゃ少ないとこなので自分が持ち込んだら、、、と思ったら怖くて💦
たこさん
一人目も二人目も里帰りナシ、手伝いにも来てもらっていません。
実家はどちらも車で10分くらいです。
自宅で過ごす方が誰にも干渉されずにリラックスできますし、育児は夫婦でやるものなので里帰りしませんでした。
里帰りすればよかったと思ったことは一度もありません😊
新生児期から夫婦で育児することで夫も私も同じレベルで赤ちゃんのお世話が出来ますので、外出時も安心して夫に赤ちゃんを託せます✨
ゆな
実家が近く、母も働いていて旦那は在宅ワークだったため、里帰りしませんでした。
1ヶ月間は仕事終わりに母にちょこっと来てもらってた洗い物や掃除をお願いしてました!
コメント