※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
その他の疑問

フリマアプリで、ジャングルジムを取引します。(わたしは購入する側です…

フリマアプリで、ジャングルジムを取引します。(わたしは購入する側です)
ジャングルジムが壊れていたみたいで8000円のものを無料でお譲りして頂けることになったのですが、その際に手土産?というかお礼の品物をお渡ししたいと思っています。

みなさんなら何をお渡ししますか?🥺

私の中では洗剤系かな。。?と思っていますが、
お菓子などの方がいいでしょうか?😭
お菓子だとアレルギーや、見知らぬ人からお菓子を貰うのは不審に思ってしまう人もいるのかなと思ってしまって😭
考えすぎでしょうか?😭

また、おいくら分の品物を購入しますか?

コメント

nikon

ジモティとかで取引されるんですか??

• yzmama

yzmama

そうです!🙏

• 2月5日
  • nikon

nikon

私もジモティ使用してますがお菓子折り(箱に入って包装済み)なら食べますが‥ちょっと気になる方です😓メルカリとかよく飴とかつけてくださる方いますけど基本食べません😓
    同じ地域なら貰って困らなくて確実に使う物で有料ゴミ袋は嬉しいです。
    洗剤も好みありますし。。

• 2月5日
  • nikon

nikon

あと鼻セレブとかちょっといいティッシュとかも良いんじゃないでしようか😃

• 2月5日
  • yzmama

yzmama

やっぱりそうですよね😭
    見ず知らずの人からのお菓子ってやはり抵抗ありますよね。。

洗濯の、アタックとかノーマルのもNGでしょうか😞

それがゴミ袋も市が違って。。😭
    ティッシュもいいですね✨ありがとうございます!!!

• 2月5日
  • nikon

nikon

市が違ったらゴミ袋だめですね😓
    洗剤ノーマル貰った事お歳暮でありますがうちは柔軟剤入り洗剤使用していてなかなか使わず置きっぱなしになってた時期がありました😓
    頂いて困らなくて自分であまり買わない箱ティッシュが自分的には嬉しいかなーと思いました

• 2月5日
さくろ

ジモティで、市販の焼き菓子をいただいたことがあります。
嬉しかったです。
たた、コロナ時期で気にする方も多いかもですよね。

洗剤は、逆に私にはこだわりがありますので、お歳暮などで頂いても少し困ってました。

ジッパーバッグとか、ラップとかだと…引越しの挨拶チックですかね…💧

お店で売っている、袋や箱に入っているお菓子を売られている状態でお渡しするなら、抵抗ないかもですね😊

りん

洗剤系もこだわってる方が多いイメージがあるので
上の方も仰ってますがティッシュいいなぁって思いました✨
鼻セレブとか高いのならこだわりがあっても無くても嬉しいでしょうし💕