※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

小学校の健康調査票に、健康上配慮してほしいことや、連絡してほしいこ…

小学校の健康調査票に、健康上配慮してほしいことや、連絡してほしいことがあればお書きください。

とあるのですが、

蚊に刺されると凄く腫れる(顔とか酷いです💦)とかも書いた方がいいと思いますか?

場所によっては、お岩さんみたいになるので…💦
知らないと先生ビックリしますよね!?(笑)

コメント

じゃがびー

それは、書いた方がよいと思います!
うちは、乗り物酔いするってそれだけですが、書きました。

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    やはり顔が急に腫れたりすると、何事!?ってなるし、書くことにします😊

遠足とかでバスにのるので、確かに車酔いとかも書いてる方がいいですよね💦
    そういえば小学生の時に○○さんは車酔いしやすいから揺れにくい所に座らせてあげてねーって先生が声かけしてました!

• 2月5日
  • じゃがびー

じゃがびー

先生も改めてわかっていた方が、安心しますしね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    ほかにも気になることがあれば、その都度、連絡帳などで伝えてもよいかもしれません。
    先生、忙しいしすぐ忘れてしまうので。

• 2月5日
  • はるのゆり

はるのゆり

ありがとうございました✨早速書きました✨

• 2月5日