※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お仕事

保育園でコロナ濃厚接触者で休んだ後、再び休むよう言われた。職場に連絡する方法がわからない。

仕事の事で悩んでます。
子供の保健園でコロナが出て子供がコロナ濃厚接種者で1週間休んでました。
その後陰性で出勤予定だったのですが職場に県外の方が2週間来ると保育園に伝えたら休んで欲しいと言われました。
職場の方になんて連絡すればいいか悩んでます。
ずっと休んでいたのにまた休んでしまってどうしたらいいか分かりません。
子供の保育園は再開していて私が職場を休めば子供は登園していいとの事でした。

コメント

そのまま素直に話せばいいかとおもいます💦

このご時世先生たちも大変なのわかりますが
職場に県外の方が来るだけで
預けるのダメとか言われると大変ですよね😭

• まみ

まみ

素直に話した方がいいですよね。
    ちょっと変わった職場の上司なので困ってます。

• 2月4日
A

私も素直に職場にいいますねぇ、
ただ、先生の言葉もよく分からないです😅
批判するきはないのですが、、
いまもぉ、県外云々ではないのかなともおもうし、、ちょっと私はそのお願いは私なら受けいれないです。

• まみ

まみ

県外の方来ると聞いたのを子供の保育園に伝えたら職場を休んでくださいと言われました。でいいんでしょうか?
    県外の方受け入れてですか?
    それとも子供を預けていいと言う事ですか?

• 2月4日
  • A

A

仕事を休むことはできないのでいきたいですし、子供も預かってほしいのではいそうですかと、保育園のいうことにすんなりは従えないです。。
    園長になぜだめなのか抗議したいくらいです。。

園の方針もあるのでしょうけど、、いつ誰が県外の方と関わってるかなんて正直分からないし、県内同士でも感染が爆発しているのにそこに重きをおく保育園がちょっとよく分かりません😅
    私は毎日県外に仕事に行ってる身なので、それだけで会社休まないといけないのか?と自分に置き換えたら受け入れるのは難しいです、、

• 2月5日