※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

普通分娩の経験者で、2人目を作るのが怖いですか?2人目の出産は楽になるでしょうか?

普通分娩の出産経験があり、出産の痛さや怖さでなかなか2人目を作れずにいる方いますか?
子育てしていると忘れるからまた妊娠出来ると先輩ママに言われますが、ハッキリ覚えています 笑
トラウマ状態ですが、もう1人は欲しい‥
2人目の出産は1人目より楽になるもんですかね?

コメント

0717りぃまま

楽になる人もいれば前回よりひどいひともいますよ
人それぞれ全然違います

あやきゃー。

私は2人目の方がお産キツかったです^^;
3人目が出来た時に覚悟はしましたが、今回は2人目より楽でした✨
痛いことに変わりはありませんが、人それぞれかと思います>_<

母親といとこは2人目の方がつらかったみたいです💦

snr0422ママ♪

私は1人目より今回がものすごくきつくおまけに2人目で難産だったため3人目がなかなか考えられないです(´-ω-。` )
赤ちゃんは可愛いし欲しいなぁともおもうんですが旦那に言われてもえー……しか言えないです💦
旦那はもう一人欲しいみたいなんですが😅
私がその気になれません……

ねるねるねるね

私も全く同じです(T_T)
妊娠中からつわりで苦しみ、
出産もかなり時間がかかって、、
何より会陰切開されたのが苦痛で😅笑
無事に出産できてホッとしましたが
2人目、、って考えると
ゾッとします😅
今でも忘れられずに夢に出てきます😂
娘に兄弟つくってあげたいので
いつか気持ちが変わるといいなって
できるだけ考えないようにしてます😅笑

すごく気持ちわかります。
が、産むなら1人っ子はない。せめて2人!!と思ってたので怖い怖いと思いながら出産間近になりました( ; _ ; )👶🚼
1人目産んだ後に流産を二度してしまったので赤ちゃんがここまで成長してくれたことはすごく嬉しく思えたのですが...
私の通っている産院では無痛分娩を扱っていて担当医がその無痛の得意な先生なのですが貧乏なので+10万出すのが厳しく、一日の我慢だし二人目だからきっと楽!!と信じて今回も普通分娩でがんばります😭
少し前に友達が同じ産院で無痛分娩したらしく、かなり快適だしいきむ時も先生に言われなければはりすら感じないし上の子いるから産後も回復早くてすごい良かったしお金出す価値がある!!と絶賛していました~( ; _ ; )✨
お金さえ余裕あれば、
無痛分娩したかったです( ;o;)
回鍋肉さんも、どうしても怖ければ無痛分娩とかでも前向きに
検討できると思いますよ💕 💓